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    अचारी कुंदरू

    अचारी आलू तो आपने कई बार बनाया होगा. अब बनाय अचारी कुंदरू. यकीन मानिए इसका स्वाद सभी को बहुत पसंद आएगा.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 4 - 6
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      आधा किलो कुंदरू
      आधा कटोरी अचार के मसाले का पाउडर
      1 छोटा चम्मच साबुत जीरा
      1 छोटा चम्मच धनिया पाउडर
      1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
      चुटकीभर हल्दी
      नमक स्वादानुसार
      तेल जरूरत के अनुसार
      पानी जरूरत के अनुसार

    विधि

    - अचारी कुंदरू बनाने के लिए सबसे पहले कुंदरू को धोकर साफ कर लें और लंबे आकार में काट लें.
    - कुंदरू के टुकड़ों को काटकर अचार के मसाले और तेल के साथ मिक्स कर आधे से एक घंटे के लिए रख दें. (कुंदरू मसाला)
    - मीडियम आंच में एक पैन में तेल गर्म करने के लिए रखें. (कुंदरू की भुजिया)
    - तेल के गर्म होते ही पैन में साबुत जीरा, धनिया पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, हल्दी, पानी और नमक डालें. (कुंदरू की चटपटी चटनी)
    - मसाले के हल्का भुनने ही तुरंत कुंदरू के टुकड़ें डालकर कड़छी से अच्छी तरह से मिक्स कर लें और ढककर 10 से 15 मिनट तक पकाएं. (आलू कोरमा)
    - अचारी कुंदरू तैयार है. पराठे के साथ गर्मागर्म सर्व करें.

    नोट:
    - आप चाहें तो इसमें आलू भी डाल सकते हैं.

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