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    कुंदरू की चटपटी चटनी

    कुंदरू को हम कचड़ी के नाम से भी जानते है. आपने कचड़ी यानि कुंदरू की सब्जी तो खाई ही होगी. अब रोटी या चावल के साथ परोसें इसकी चटपटी चटनी ...

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      50 ग्राम कुंदरू
      100 ग्राम लहसुन का पेस्ट
      एक चुटकी हल्दी
      10 ग्राम लाल मिर्च पाउडर
      10 ग्राम धनिया पाउडर
      2 ग्राम साबुत जीरा
      एक चुटकी हींग
      तेल भूनने के लिए
      नमक स्वादानुसार

      तड़के के लिए
      1 छोटा चम्मच बड़ी राई
      1 छोटा चम्मच करी पत्ता
      1 सूखी लाल मिर्च
      1 छोटा चम्मच मसूर की दाल
      कुंदरू के दो स्लाइस

    विधि

    - सबसे पहले कुंदरू को धोकर साफ कर लें और दोनों साइड से इसके डंठल काट कर निकाल दें.
    - अब 15 मिनट के लिए इन्हें भिगो कर रख दें.
    - तय समय के बाद कुंदरू को ब्लेंडर में पीस कर इसका पेस्ट तैयार कर लें. (दही पुदीने की चटनी)
    - अब इस तैयार पेस्ट में लहसुन, नमक, लाल मिर्च पाउडर , हल्दी और धनिया पाउडर मिलाएं.
    - धीमी आंच में एक पैन में तेल गर्म करने के लिए रखें. (टमाटर कि खट्टी-मीठी चटनी)
    - तेल में साबुत जीरा डालें और इनके चटकने का इंतजार करें. (नारियल और लहसुन की चटनी)
    - जैसे ही जीरा चटकने लगे, पैन में हींग और कुंदरू का पेस्ट डालें और कड़छी से धीरे-धीरे चलाते रहें. (गार्लिक टोमैटो चटनी)
    - आवश्यकतानुसार पानी डालें और 4 से 5 मिनट बाद आंच बंद कर दें. (पंजाबी हरी चटनी)
    - कुंदरू की चटनी तैयार है.
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