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    कुंदरू मसाला

    कुंदरू की चटनी और भुजिया बनाना तो आपने सीख लिया. अब सीखें इसकी मसालेदार सब्जी बनाने का सिंपल तरीका...   

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      400 ग्राम कुंदरू
      1 बड़ा प्याज बारीक कटा हुआ
      1 बड़ा टमाटर बारीक कटा हुआ
      आधा बड़ा चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट
      आधा छोटा चम्मच साबुत जीरा
      आधा छोटा चम्मच सौंफ
      2 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
      2 छोटा चम्मच धनिया पाउडर
      एक चौथाई चम्मच हल्दी
      1 छोटा चम्मच गरम मसाला पाउडर
      चुटकीभर हींग
      नमक स्वादानुसार
      पानी आवश्यकतानुसार
      तलने के लिए तेल

    विधि

    - सबसे पहले कुंदरू को अच्छे से धो लें और इसे छीलकर बीच में से एक चीरा लगाते हुए काट लें. ख्याल रखें कि इसके दो टुकड़े न हो जाए.
    - धीमी आंच में एक पैन में तेल गर्म करने के लिए रखें. (कुंदरू की भुजिया)
    - तेल के गर्म होते ही इसमें हींग, जीरा, सौंफ डालें और फ्राई कर लें.  (ऐसे बनती है कुंदरू की चटपटी चटनी)
    - अब इसमें अदरक-लहसुन का पेस्ट, बारीक कटा हुआ प्याज डालकर कड़छी से चलाते हुए सुनहरा होने तक फ्राई करें.
    - जब प्याज फ्राई हो जाए तब इसमें कुंदरू, धनिया पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, हल्दी, नमक और पानी डालकर 5 मिनट तक पकाएं . कुंदरू को बीच-बीच में जरूर चलाते रहें. (कश्मीरी खट्टे बैंगन)
    - तय समय के बाद आंच मीडियम कर दें, इसमें टमाटर मिलाएं और दोबारा 3 से 4 मिनट तक पकाएं. (वेज कोल्हापुरी)
    - टमाटर और कुंदरू दोनों के सॅाफ्ट हो जाने पर इसमें गरम मसाला मिलाएं और आंच बंद कर दें.
    - कुंदरू की मसालेदार सब्जी तैयार है. आप इसे चावल, रोटी-पराठा किसी के भी साथ खा सकते हैं.
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