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    वेज कोल्हापुरी

    आज डिनर में बनाएं, खाएं और खिलाएं वेज कोल्हापुरी

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      मसाले
      एक चौथाई कप कद्दूकस किया हुआ नारियल
      1 छोटा चम्मच साबुत धनिया
      2 साबुत लाल मिर्च
      3 काजू
      डेढ़ चम्मच तिल
      एक टुकडा दालचीनी
      2 लौंग
      3 साबुत काली मिर्च
      2 इलायची

      सब्जी के लिए
      एक चौथाई कप आलू
      एक चौथाई कप गाजर
      एक चौथाई कप बीन्स
      आधा कप हरी मटर
      एक चौथाई कप शिमला मिर्च
      1 बरीक कटी प्याज
      1 बडा चम्मच अदरक लहसुन का पेस्ट
      1 मीडियम टमाटर बारीक कटा हुआ
      एक चौथाई चम्मच हल्दी
      एक चौथाई चम्मच सौंफ
      नमक स्वादानुसार
      1 छोटा चम्मच दूध
      1 कप पानी
      2 बडे चम्मच तेल

    सजावट के लिए

    2 बडी चम्मच बारीक कटी हुई धनिया पत्ती

    विधि

    - गैस पर मीडियम आंच में एक पैन गर्म करें और सभी साबुत मसाले डालकर हल्का भून लें. मसाला जब ठंडा हो जाए तो इसे मिक्सी में बारीक पीस लें. (घर में बनाएं रेस्टोरेंट वाली वेजिटेबल फ्राई)
    - सभी सब्जियों को (आलू, गाजर, बीन्स और मटर) टुकड़ो में काट लें और 7 से 8 मिनट के लिए उबाल लें . (वेजिटेबल पफ)
    - अब मध्यम आंच में एक पैन में दो चम्मच तेल डालकर गर्म करें और सौंफ, बारीक कटी प्याज, टमाटर, शिमला मिर्च, अदरक लहसुन का पेस्ट और थोड़ा सा नमक मिलाकर फ्राई कर लें. (वेजिटेबल टिक्का मसाला)
    - सब्जियों के सॅाफ्ट होने तक 3 से 4 मिनट तक कड़छी से चलाते रहें.
    - अब सब्जी में पिसा हुआ मसाला और हल्दी पाउडर मिलाएं और ढककर धीमी आंच में पकाएं. (वेज स्प्रिंग रोल)
    - अब एक छोटा चम्मच दूध और एक कप पानी डालकर सब्जियों को फिर से अच्छी तरह मिक्स करें और 4 से 5 मिनट तक उबाल आने दें.
    - जब ग्रेवी गाढ़ी हो जाए तब आंच बंद कर दें. (मिक्स वेजिटेबल मसाला पराठा)
    - गर्मागर्म वेज कोल्हापुरी  तैयार है. बारीक कटी हुई धनिया पत्ती से गार्निश करें.
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