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    लीची पनीर

    पनीर के कई लाजवाब स्वाद आपने चखे होंगे, लेकिन क्या आपने चखा है कभी लीची से बना शानदार पनीर? पकवानगली लेकर आया है इसकी बेहतरीन रेसिपी.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      30 लीची
      200 ग्राम पनीर
      2 चम्मच कॉर्नफ्लोर
      तेल आवश्कतानुसार
      2 प्याज (बारीक कटा हुआ)
      आधा कप काजू (बारीक टुकड़ों में कटा हुआ)
      3 बड़े चम्मच घी
      6 लौंग
      1 टुकड़ा दालचीनी
      1 बड़ा चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट
      1 बड़ा चम्मच हरी मिर्च पेस्ट
      आधा चम्मच लाल-मिर्च पाउडर
      आधा कप फेंटा हुआ दही
      1 बड़ी चम्मच चीनी
      आधा छोटा चम्मच गरम मसाला
      आधी चम्मच कसूरी मेथी
      स्वादानुसार नमक
      1 कप क्रीम

    विधि

    - सबसे पहले पनीर को कद्दूकस कर लीजिए.
    - लीची को छीलकर उसका बीज निकाल लें. अब खाली हिस्से में पनीर को भर दें.
    - तैयार लीची पर कॉर्नफ्लोर लगाकर रख दें. (पनीर टिक्का)
    - हल्की आंच पर कड़ाही में तेल गर्म कर लें. फिर कॉर्नफ्लोर लगी लीची को ब्राउन होने तक तलें.
    - तली हुई लीची को टिश्यू पेपर पर निकाल लें. (पनीर टका-टक)
    - अब एक कप पानी में काजू और प्याज डालकर दो से तीन कप पानी में 3-4 मिनट तक उबाल लें. थोड़ी देर ठंडा होने के लिए रख दें. फिर इसका पेस्ट बना लें. (सब्जी में पनीर को सॉफ्ट रखने के टिप्स)
    - हल्की आंच पर कड़ाही में घी गरम कर लौंग और दालचीनी का तड़का लगाएं.
    - अब अदरक-लहसुन का पेस्ट और हरी-मिर्च का पेस्ट डालकर भून लें. (पनीर मसाला)
    - लाल- मिर्च पाउडर, दही, चीनी,गरम मसाला,कसूरी मेथी और नमक डालकर अच्छी तरह से मिला लें.
    - अब इसमें क्रीम, पनीर और फ्राई की हुई लीची डालकर 5 मिनट तक हल्की आंच पर पकाएं.
    - तैयार है स्वादिष्ट लीची पनीर. गरमागर्म सर्व करें.


    Photo: ChefDeHome.com
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