• X

    मेथी भाजी

    सर्दियों में खाने का एक अलग स्वाद होता. इस जायके में मेथी भी शामिल है. यहां सीखें मेथी भाजी बनाना, इसका टेस्ट गर्मागर्म पराठों और रोटियों के साथ मजेदार लगता है.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : सिर्फ 20 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      2 कप बारीक कटी हुई मेथी
      आधा कप मूंग की दाल बिना छिलके वाली (चाहें तो)
      एक प्याज बारीक कटा हुआ
      लहसुन की 5 कलियां छिली और बारीक कटी हुई
      2 हरी मिर्च बारीक कटी हुई
      आधा छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
      एक छोटा चम्मच धनिया पाउडर
      स्वादानुसार लाल मिर्च पाउडर
      एक चुटकी हींग पिसी हुई
      स्वादानुसार नमक
      तेल

    विधि

    - मेथी को अच्छी तरह पानी से धो लें. मूंग दाल को धोकर पानी में 20 मिनट के लिए भिगो दें.
    - गैस पर पैन में तेल गर्म करें. इसमें जीरा डालें.
    - जीरा तड़कने लगे तो इसमें प्याज, लहसुन, हरी मिर्च और हींग डालकर मध्यम आंच पर पकाएं.
    - जब प्याज का रंग हल्का सुनहरा हो जाए तो पानी से मूंग की दाल निकाल कर पैन में डालें.
    - अब मेथी, हल्दी, लाल मिर्च, धनिया पाउडर और नमक डालकर मिक्स करें.
    - इसके बाद एक बड़ा चम्मच पानी डालकर पैन को ढक दें. भाजी को मध्यम आंच पर पकने दें.
    - जब मेथी और दाल अच्छी तरह नर्म हो जाए तो पैन से ढक्कन हटा दें.
    - अब भाजी का पानी सुखाकर इसे अच्छी तरह भून लें.
    - इसके बाद गैस बंद कर दें. तैयार है मेथी भाजी. इसे रोटी या पराठे के साथ परोसें.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    281


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    2
    टैग्स
Good 62
Poor 11

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए