विधि
- सबसे पहले
चना दाल को धोकर 4 से 5 घंटे के लिए पानी में भिगोकर रखें.
- चावल को धोकर आधे घंटे के लिए भिगोकर रखें.
- अब पैन में घी डालकर गैस पर गर्म करें. इसमें जीरा, तेज पत्ता, काली मिर्च, दालचीनी, लौंग और बड़ी इलायची डालकर फ्राई करें.
- जब तेज पत्ता ब्राउन हो जाए तो पैन में प्याज डालकर हल्के ब्राउन होने तक मध्यम आंच पर पकाएं.
- इसके प्याज में लाल मिर्च, हल्दी, धनिया पाउडर और नमक डालकर मिलाएं. इसे 10 सैकेंड पकाएं.
- फिर चना दाल को पानी से निकालकर मसालों में डालें और मिक्स करें.
- दाल को तब तक पकाएं जब तक इसमें से घी अलग होता नजर न आने लगे.
- अब चावल को पानी से निकालकर पैन में डालें और चलाएं.
- इसके बाद चावल में 2 कप पानी डालकर पैन को ढक दें.
- चावल को नर्म होने तक मध्यम आंच पर पकाएं.
- जब चावल अच्छी तरह पक जाएं तो ढक्कन हटाकर इन्हें चलाएं और गैस बंद कर दें.
- तैयार हैं
राजस्थानी चना दाल पुलाव. इसे हरी धनिया पत्तियों से गार्निश करके गर्मागर्म सर्व करें.