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    रोस्टेड काजू मसाला

    काजू तो वैसे भी सेहत के लिए फायदेमंद होते हैं. यदि आप इन्हें चटपटे स्वाद में पसंद करते हैं तो इस तरीके से घर में काजू रोस्ट कर सकते हैं...

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : सिर्फ 20 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      2 काजू
      12-15 साबुत कालीमिर्च
      2 बड़ा चम्मच जीरा
      1 बड़ा चम्मत साबुत धनिया
      1 छोटा चम्मच सौंफ
      1-2 लौंग
      3-4 सूखी लाल मिर्च
      तलने के लिए तेल
      1 छोटा चम्मच चाट मसाला पाउडर
      स्वादानुसार काला नमक
      1 छोटा चम्मच चीनी

    विधि

    - मध्यम आंच पर एक पैन में सभी खड़े मसाले डालकर सुनहरा होने तक भून लें.
    - गरम मसालों को प्लेट में निकालकर ठंडा होने दें. वीडियो देखकर आपको भी लगेगा काजू कतली बनाना कितना आसान है...
    - अब एक कड़ाही में तेल डालकर गर्म होने के लिए तेज आंच पर रखें.
    - जब तक तेल गर्म हो रहा है भूने साबुत मसालों को मिक्सर में पीसकर पाउडर बना लें. गोभी काजू मटर की लजीज सब्जी
    - तेल में काजू को डालकर हल्का सुनहरा होने तक तल लें. काजू को किचन पेपर में निकाल लें ताकि अतिरिक्त तेल निकल जाए.
    - काजू को एक बोल में डालें फिर इसमें तैयार किया गर्म मसाला, चाट मसाला, काला नमक और चीनी डालकर अच्छी तरह मिक्स कर लें. आच चाहें तो बोल को कवर करके अच्छी तरह हिला लें. इस तरह बनाएं काजू दही
    - तैयार मसालेदार काजू को सर्व करें या फिर एयरटाइट कंटेनर में डालकर हफ्ते 10 दिन तक रख सकते हैं.
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