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    इंस्टैंट पनीर इडली

    अगर आप साउथ-इंडियन डिश खाना पसंद करते हैं तो जरूर ट्राई करें ये इंस्टैंट पनीर इडली की रेसिपी.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      आधा कप सूजी
      आधा कप बेसन
      1 कप दही
      आधा कप बारीक कटा गाजर
      आधा कप बारीक कटी शिमला मिर्च
      1 कप बारीक कटी धनियापत्ती
      2 हरी मिर्च बारीक कटी हुई
      125 ग्राम पनीर कद्दूकस किया हुआ
      पानी जरूरत के अनुसार
      तेल आश्यकतानुसार
      नमक स्वादानुसार

    विधि

    - इंस्टैंट पनीर इडली बनाने के लिए सबसे पहले एक बाउल में सूजी, बेसन और दही डालकर घोल तैयार कर लें.
    - अब इसमें गाजर, शिमला मिर्च, धनिया पत्ती और हरी मिर्च मिलाकर 15 मिनट के लिए अलग रख दें.
    - तय समय के बाद आप देखेंगे कि घोल फूलकर तैयार हो चुका है. (रागी के आटे की इडली)
    - कद्दूकस किया हुआ पनीर डालकर घोल को अच्छी तरह से चला लें. पनीर इडली का बैटर तैयार है.
    (अब इडली को दें मीठा अंदाज)
    - अब इडली का सांचा लें, थोड़ा सा तेल लगाएं और एक चम्मच की मदद से बारी-बारी से सांचे में इडली का घोल डाल दें.
    (मसाला इडली फ्राई)
    - तेज आंच में एक प्रेशर कूकर में दो गिलास पानी डालें.
    - फिर कूकर में इडली का सांचा रख दें और 10 मिनट तक ढक्कन बंद करके बिना सीटी के पकाएं. (कॉर्नमील इडली)
    - तय समय के बाद कूकर का ढक्‍कन खोल दें और इडली का सांचा निकाल लें.
    - अब सभी इडलियों को चाकू की मदद से निकालकर प्लेट में रख लें. (समा के चावल की इडली)
    - इंस्टैंट पनीर इडली तैयार है. चटनी और सांभर के साथ गर्मागर्म सर्व करें.

    Photo- informationindia.co.in

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