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    इस तरीके से घर में बनाना सीखिए टेस्टी पनीर मंचूरियन

    स्नैक्स में मंचूरियन सर्व किए जाएं, तो सभी के मुंह से एक ही बात निकलेगी...यमी. यहां पर सीखें पनीर मंचूरियन रेसिपी.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : चाइनीज़
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 1 से 1.5 घंटे
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      300 ग्राम पनीर
      4 बड़े चम्मच कॉर्न फ्लोर
      2 बड़े चम्मच मैदा
      एक चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट
      स्वादानुसार नमक
      तेल

      ग्रेवी के लिए -

      एक कप बारीक कटी शिमला मिर्च
      एक प्याज बारीक कटा हुआ
      2 हरी मिर्च बारीक कटी हुई
      बारीक कटा हुआ हरा प्याज एक कप
      एक चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट
      2 बड़े चम्मच टोमैटो सॉस
      एक बड़ा चम्मच सोया सॉस
      आधा बड़ा चम्मच चिली सॉस
      स्वादानुसार नमक
      तेल
      चुटकीभर अजीनोमोटो

    सजावट के लिए

    सफेद तिल
    हरा प्याज

    विधि

    - पनीर को चौकोर छोटे-छोटे टुकड़ों में काट लें.
    - बर्तन में मैदा, कॉर्नफ्लॉर, एक चम्मच अदरक-लहसुन पेस्ट और नमक डालें. फिर इसमें पानी डालकर गाढ़ा घोल तैयार कर लें.
    - अब घोल में पनीर के टुकड़े डालकर 20 से 25 मिनट तक मैरिनेट होने के लिए रख दें.
    (इस तरीके से बनेंगे क्रिस्पी और टेस्टी मंचूरियन (
    - गैस पर कड़ाही में तेल गर्म करें. फिर इसमें मैरिनेट किया हुआ पनीर डालकर मध्यम आंच पर फ्राई करें.
    - पनीर को चारों तरफ से सुनहरा होने तक फ्राई करें. प्लेट में नैपकिन पेपर लगाकर, इसमें फ्राई किया हुआ पनीर निकाल लें.

    ग्रेवी तैयार करने के लिए -

    - गैस पर पैन में तेल गर्म करें. इसमें अदरक-लहसुन का पेस्ट डालकर, मध्यम आंच पर सुनहरा होने तक पकाएं.
    - अब पैन में हरी मिर्च, शिमला मिर्च और प्याज डालकर 4 से 5 मिनट पकाएं.
    - इसके बाद टोमैटो सॉस, सोया सॉस, चिली सॉस, अजीनोमोटो और नमक डालकर मिक्स करें.
    - फिर इसमें फ्राइड पनीर और हरा प्याज डालकर अच्छी तरह मिलाएं.
    - मंचूरियन को 2 मिनट तक तेज आंच पर पकाकर गैस बंद कर दें.
    - लीजिए तैयार है पनीर मंचूरियन. इसे हरे प्याज और सफेद तिल से सजाकर सर्व करें.

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