• X

    पोटैटो मशरूम ऑमलेट

    ऑमलेट में लाएं अब आलू और मशरूम का ट्विस्ट...

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : सिर्फ 20 मिनट
    • मील टाइप : नॉन-वेज

    आवश्यक सामग्री

      2 उबले आलू (पतले लंबे टुकड़ो में कटे हुए)
      100 ग्राम मशरूम (टुकड़ों में कटा हुआ)
      5 मीडियम अंडे
      20 मि.ली. दूध
      2 बड़ा चम्मच बारीक कटी धनिया पत्ती
      1 बड़ा चम्मच तेल
      नमक स्वादानुसार

    विधि

    - धीमी आंच में एक पैन में तेल गर्म करने के लिए रखें.
    -तेल के गर्म होते ही इसमें मशरूम डालें और 5 मिनट तक पकाएं. (फ्रेंच पोटैटो ऑमलेट)
    - दूसरी ओर एक कटोरी में अंडे को दूध, धनिया पत्ती और नमक के साथ अच्छी तरह से फेंट लें. (ऑमलेट कैसे बनाएं)
    - तय समय के बाद पैन में आलू के टुकड़ों को डालकर हल्का फ्राइ कर लें. (मसाला ऑमलेट)
    - अब इसमें अंडे के मिश्रण को फैला दें और इसे पलटते हुए दोनों साइड से सुनहरा होने तक फ्राई कर लें. (वेज ऑमलेट)
    - पोटैटो मशरूम ऑमलेट तैयार है. टोमैटो केचप के साथ गर्मागर्म खाएं और खिलाएं.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    3


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 1
Poor 0

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए