• X

    आटे की पिन्नी

    पंजाब में मीठा खाने का काफी क्रेज है. यहां पिन्नी कई तरह से बनाई जाती है. फिलहाल हम आपको बता रहें आटे की पिन्नी बनाना. इसकी रेसिपी बहुत ही आसान है.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      एक छोटी कटोरी गेहूं का आटा
      एक छोटी कटोरी चीनी पाउडर
      एक छोटी कटोरी घी
      आधा कप सूखे मेवे (बादाम, काजू, पिस्ता बारीक कटे हुए)
      आधा छोटा चम्मच इलायची पाउडर

    विधि

    - सबसे पहले आटे को छान लें.
    - अब मध्यम आंच में एक पैन में घी गरम करें और इसमें आटा डालकर तब तक भूनें जब तक यह भूरा न हो जाए. इसे बीच-बीच में कड़छी से चलाते रहें. ताकि अाटा जले न. जब आटे से खुशबू आने लगे तो आंच बंद कर दें.
    - आटे को किसी प्लेट में निकाल लें ताकि यह ठंडा हो जाए.
    - ठंडा होने के बाद इसमें चीनी, इलायची पाउडर और सूखे मेवे डालकर अच्छी तरह मिक्स कर लें.
    - तैयार मिश्रण से छोटे-छोटे लड्डू बना लें.
    - लीजिए तैयार है पंजाबी पिन्नी.
    - सर्व करने से पहले पूरी तरह से ठंडा कर लें.
    - पिन्नी को 15 दिन तक एयर टाइट कंटेनर में रख सकते हैं.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए