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    फलूदा रबड़ी

    आपने रबड़ी और रसमलाई तो खूब खाई है. अगर पुरानी दिल्ली की फलूदा रबड़ी का स्वाद घर पर ही मिल जाए तो क्या बात हो. हम बता रहे हैं फलूदा रबड़ी बनाने का आसान तरीका. जिसे आजमाकर अगर आप घर आए मेहमानों और फैमिली मेंबर्स को खिलाएंगे तो वे कह उठेंगे वाह जी वाह...

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन,डिजर्ट
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      1 लीटर दूध
      5 बड़ा चम्मच कॉर्नफ्लोर
      8-10 बर्फ के टुकड़े
      2 कप ठंडा पानी
      2 बड़ा चम्मच मेवा (बादाम, काजू, पिस्ता बारीक कटे हुए)
      5 छोटा चम्मच गुलाब जल
      5 छोटा चम्मच केसर सिरप
      5 छोटा चम्मच चीनी
      5 छोटा चम्मच केवड़ा जल
      एक छोटा चम्मच इलायची पाउडर

    विधि

    - सबसे पहले एक बर्तन में दूध में चीनी, केसर सीरप, इलायची और चीनी डालकर उबलने के लिए रखें.
    - जब तक दूध उबल रहा है तक तक फलूदा बनाने की तैयारी कर लें.
    - एक बर्तन में कॉर्न फ्लोर और 5 छोटा चम्मच पानी मिलाकर घोल बना लें.
    - अब एक बर्तन में यह घोल डालकर मध्यम आंच पर पकने के लिए रखें.
    - जब मिश्रण गाढ़ा हो जाए तो आंच बंद कर दें.
    - एक खुले बर्तन में ठंडा पानी और बर्फ के टुकड़े डालें.
    - कॉर्नफ्लोर के तैयार गाढ़े मिश्रण को नमकीन बनाने वाली मशीन में डालकर ठंडे पानी में फलूदा तोड़ लें.
    - फलूदा को ठंडे पानी में ही 6-7 मिनट तक रहने दें.
    - दूध जब आधा रह जाए तो आंच बंद कर इसे ठंडा होने दें. रबड़ी तैयार है.
    - इसी तरह फलूदा को पानी से निकालकर ठंडा होने के लिए फ्रिज में रख दें.
    - एक गिलास में 2 बड़ा चम्मच रबड़ी, एक चम्मच फलूदा सेव, कुछ बूंद गुलाब जल, केवड़ा जल डालें.
    - इसके ऊपर फिर से रबड़ी और फलूदा डालें.
    - इसके बाद फलूदा रबड़ी के ऊपर मेवे डालकर सर्व करें.
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