• X

    कद्दू की बर्फी

    कद्दू की सब्‍जी भले ही आपको अच्‍छी न लगे लेकिन इसकी बर्फी का स्‍वाद आपको जरूर पसंद आएगा. एक बार जरूर ट्राई करें इसकी आसान सी यमी रेसिपी...

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
    • मील टाइप : वेज,हेल्‍दी फूड

    आवश्यक सामग्री

      1 कप कद्दू
      4 चम्‍मच घी
      200 ग्राम चीनी
      200 ग्राम मावा
      1 चम्‍मच इलायची पाउडर

    सजावट के लिए

    2 चम्‍मच कटे हुए (बादाम, काजू, पिस्‍ता)

    विधि

    - कद्दू को छीलकर साफ कर लें और फिर इसे घिस लें या फिर इसके छोटे टुकड़े कर लें.
    - एक कड़ाही में घी गरम करें और फिर उसमें कद्दू डालकर आंच धीमी कर दें और उसे पकने दें.
    - जब कद्दू पक जाए तब उसमें चीनी मिलाइएं और लगातार चलाते रहें ताकि ये कड़ाही में लगे नहीं.
    - अब उसमें 2 चम्‍मच घी और डालकर अच्‍छी तरह भूनें और फिर उसमें मावा मिला कर कुछ देर पकाइएं.
    - जब कद्दू गाढ़ा हो जा तो उसमें से पानी सूखाकर आंच बंद कर दें और उसमें इलायची पाउडर उालकर अच्‍छी तरह मिलाएं.
    - अब एक थाली में घी लगाइएं और कद्दू का पेस्‍ट इसमें अच्‍छी तर फैला दें और इसे 1 घंटे तक जमने के लिए छोड़ दें.
    - इसके बाद कद्दू की बर्फी पर कटे हुए मेवे डाल दें और इसे मनचाहे टुकड़ों में काटकर सर्व करें.

     

    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    237


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    4
    टैग्स
Good 54
Poor 7

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए