• X

    राइस पुडिंग

    आपने अब तक पनीर पुडिंग और और हलवे के कई सारे स्वाद ट्राई किए होंगे. अब स्वाद लीजिए राइस पुडिंग का. इसमें आपको दालचीनी का फ्लेवर मिलेगा जो इस डिश को और भी लजीज बना देता है...

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन,डिजर्ट
    • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      दो कप बने हुए चावल
      दो कप दूध
      तीन चम्‍मच चीनी
      चुटकीभर नमक
      दालचीनी पाउडर
      इलायची पाउडर
      एक चम्‍मच वनीला एसेंस
      फेंटी हुई मलाई जरूरत हो तो

    विधि

    - एक बड़े पैन में चावल, दूध, चीनी और नमक मिला लें. इसे बिना ढके तकरीबन 20 मिनट तक धीमी आंच पर चलाते हुए पकाएं जब तक यह गाढ़ा न हो जाए.ऐसे बढ़ाएं खीर की मिठास
    - इसके बाद आंच पर से उतार लें और इसमें वनीला एसेंस डालकर चलाएं.
    - फिर इसमें दालचीनी या इलायची पाउडर छिड़ककर सजाएं करें. इसे हल्का गर्म ही सर्व करें.
    - जरूरत हो तो इसपर क्रीम भी डाल सकते हैं.
    - आपकी स्पेशल राइस पुडिंग तैयार है. ऑरेंज पुडिंग की रेसिपी के लिए यहां क्लिक करें...
    नोट-
    - व्रत के लिए बनाना है तो साधारण नमक की जगह आप सेंधा नमक डाल सकते हैं.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    9


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 5
Poor 1

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए