• X

    आम-रवा का हलवा

    मीठे में सर्व करें आम के ट्विस्ट के साथ बना ये खास हलवा. यहां जानें आम-रवा का हलवा बनाने का तरीका, जो बहुत ही आसान है.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : डिजर्ट
    • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
    • समय : सिर्फ 20 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      एक कप रवा (सूजी)
      एक आम, पका हुआ
      10 से 15 काजू, कटे
      8 से 10 किशमिश
      आधी बड़ी चम्मच चिरौंजी
      एक चुटकी केसर
      एक छोटी चम्मच इलायची, पिसी
      एक कप दूध
      स्वादानुसार चीनी
      2 बड़े चम्मच घी या तेल
      1.5 कप पानी

    सजावट के लिए

    काजू
    किशमिश

    विधि

    - आम को छीलकर इसे काट लें या पल्प निकाल लें और गुठली अलग कर दें.
    - अब भारी तले की कड़ाही में घी या तेल डालकर गैस पर गर्म करें.
    - कड़ाही में रवा (सूजी) डालकर चलाएं और सुनहरा होने तक मध्यम आंच पर भूनें.
    - इसके बाद कड़ाही में काजू, चिरौंजी और किशमिश डालकर 1 से 2 मिनट भूनें.
    - साथ ही अलग बर्तन में पानी डालकर दूसरी तरफ गैस पर गर्म करें.
    - फिर गर्म पानी को रवा में डालकर चलाएं और अच्छी तरह मिलाएं.
    - इसके बाद कड़ाही में दूध और चीनी डालकर चलाएं.
    - रवा मिश्रण में पानी और दूध पूरी तरह सोखने तक इसे लगातर चलाते रहें.
    - इसके बाद मिश्रण में आम का पल्प डालकर मिक्स करें और चलाते रहें.
    - फिर हलवे में इलायची और केसर डालकर मिलाएं.
    - अब कड़ाही को ढक्कन से ढक दें और हलवा 1 से 2 मिनट तक मध्यम आंच पर पकाएं.
    - इसके बाद गैस बंद कर दें और कड़ाही से ढक्कन हटाकर हलवा चलाएं.
    - तैयार है आम-रवा का हलवा. इसे काजू और किशमिश से गार्निश करके सर्व करें.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    155


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    4
    टैग्स
Good 24
Poor 7

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए