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    ब्रेकफास्ट और स्नैक्स में बेस्ट हैं पूड़ियां

    आलू पराठा तो स्वाद में लाजवाब लगते हैं. आलू में थोड़ा-सा ट्विस्ट और मसालों के साथ आलू पूड़ी बनाई जाती है. यह बढ़िया ब्रेकफास्ट भी हो सकती हैं और इन्हें सफर के दौरान आप ले जा सकते हैं.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      1 कप आटा
      1/2 कप सूजी
      2 उबली आलू
      1 इंच अदरक का टुकड़ा
      2-3 हरी मिर्च
      1 बड़ा चम्मच बारीक कटी धनियापत्ती
      1/4 टीस्पून हींग
      1/2 टीस्पून नमक
      1/4 टीस्पून जीरा
      1/4 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
      1/4 टीस्पून हल्दी
      1/4 टीस्पून सौंफ
      1/4 टीस्पून अजवाइन
      1/4 टीस्पून चिली फ्लेक्स
      2 टीस्पून देसी घी
      पूड़ियां तलने के लिए तेल
      कड़ाही

    विधि

    - अदरक को कद्दूकस कर लें.
    - आलू को छील लें.
    - धनियापत्ती और हरी मिर्च को बारीक काटकर अलग-अलग रख लें.
    - अब आलू को भी बारीक कद्दूकस कर लें.
    - घिसी हुई आलू पर, सूजी, आटा, टीस्पून हींग, नमक, जीरा, लाल मिर्च पाउडर, हल्दी, सौंफ, अजवाइन चिली फ्लेक्स, अदरक, हरी मिर्च, धनिया और 2 चम्मच देसी घी डालकर अच्छी तरह मसलकर मिलाएं. ताकि सारे मसाले अच्छी तरह मिक्स हो जाएं.
    - बिना पानी डाले अच्छी तरह मिलाते हुए सख्त आटा तैयार कर लें.
    - आटे को चेक करके देखें कि इससे पूड़ियां बन जाएंगी या नहीं. अगर आटे में क्रैक्स दिख रहे हों तो इसमें 1 चम्मच पानी डालकर अच्छी फिर से गूंद लें.
    - आटा सूखे न इसके लिए थोड़ा-सा तेल लगाकर अच्छी तरह मिला लें.
    - आटे को गीले कपड़े से ढककर 15 मिनट के लिए रख दें.
    - कड़ाही में तेल डालकर तेज आंच पर रखें.
    - आटे को एक बार फिर से गूंद लें.
    - इसकी बराबर लोइयां तोड़ लें.
    - इन लोइयों के पेड़े बना लें. इस दौरान हथेलियों पर तेल जरूर लगा लें. ऐसा करने से पूड़ियां फूलेंगी और इनकी नमी कम नहीं पड़ेगी.
    - एक पेड़े पर थोड़ा-सा तेल लगाएं और पूड़ी बेल लें.
    - तेल अच्छी तरह गर्म हो गया है तो आंच मीडियम कर दें.
    - गर्म तेल में पूड़ियां डालकर सुनहरी होने तक तल लें.
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