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    इतनी टेस्टी अंडा करी आपने कभी नहीं बनाई होगी

    अंडा करी नॉनवेजिटेरियन को काफी पसंद होती है. इसे ढाबे में लोग खाना पसंद करते हैं. हम बता रहे हैं ऐसी रेसिपी जिससे आप एकदम टेस्टी अंडा करी घर में ही बना सकते हैं. इसमें कोई सीक्रेट मसाले नहीं हैं, लेकिन बनाने का तरीका थोड़ा हटकर है.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
    • मील टाइप : नॉन-वेज

    आवश्यक सामग्री

      4 उबले अंडे
      4 हरी इलाची
      4 हरी मिर्च
      5 लौंग
      1/2 टीस्पून जीरा
      1/4 टीस्पून काली मिर्च
      2 सूखी लाल मिर्च
      2 टेबलस्पून अदरक लहसुन का पेस्ट
      1/2 टीस्पून हल्दी
      1 टीस्पून नमक
      1 टीस्पून देगी मिर्च
      2 टीस्पून धनिया पाउडर
      1 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
      1 टेबलस्पून बेसन
      1/2 टीस्पून सौंफ पाउडर
      2 प्याज, बारीक काट लें
      5 टमाटर, कद्दूकस कर लें
      4 टेबलस्पून सरसों का तेल
      1 टेबलस्पून कसूरी मेथी
      1 टीस्पून गरम मलाला
      1/2 कप पानी
      कड़ाही

    विधि

    - सबसे पहले कड़ाही में सरसों तेल डालकर तेज आंच पर गर्म करें. तेल इतना गर्म होना चाहिए कि इसमें से धुआं निकलने लगे.
    - जब तेल से धुआं निकलने लगे तो आंच बंद करके 1 मिनट तक तेल ठंडा होने दें.
    - अब एक अंडा लेकर इसे कांटे या टूथपिक से छेद दें. इसी तरह से सारे अंडों में छेद कर लें.
    - तेल को मीडियम आंच पर गर्म करें और इसमें सारे अंडे डालकर फ्राई कर लें. अंडों को कभी तेज आंच फ्राई नहीं करना चाहिए.
    - अंडों को एक प्लेट पर निकाल लें. और तेल में सारे खड़े मसाले व हरी मिर्च डाल लें.
    - जैसे ही मसाले भुन जाएं तेल में प्याज डाल लें. प्याज को गोल्डन ब्राउन होने तक पकाना है. इसमें 10-12 मिनट लगेंगे.
    - जैसे प्याज अच्छी तरह पक जाए तो इसमें अदरकर लहसुन पेस्ट, हल्दी और टमाटर का प्यूरी डालें. अच्छी तरह मिलाते हुए इसे पकाएं.
    - टमाटर को पकाने के लिए इसके साथ नमक भी डाल दें.


    - टमाटर डालने के बाद 10 मिनट तक इसे भी चलाते हुए पकाएं.
    - जब ग्रेवी तेल छोड़ने लगे तो इसमें सारे मसाले डालकर अच्छी तरह मिला लें.
    - 3 मिनट तक भूनने के बाद ग्रेवी में 1/2 कप पानी डालकर अच्छी तरह मिक्स कर लें.
    - पानी डालने के बाद ग्रेवी को 4-5 मिनट तक और पकाएं.
    - इसके बाद ग्रेवी में कसूरी मेथी और गरम मसाला डालकर मिला लें.
    - फिर इसमें फ्राइड अंडे डालकर मिलाएं और ढककर 2 मिनट तक पकाएं.
    - आंच से उतारें और तैयार अंडा करी को रोटी या चावल के साथ सर्व करें.
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