• X

    ऐसे बनाएं फ्राइड आलू फिंगर्स

    फ्राइड आलू खाने में बहुत ही मजेदार लगते हैं. इसका करारा स्वाद सभी को बहुत पसंद आता है. इसे आप आसानी से घर पर ही बना सकते हैं. फ्राइड आलू फिंगर्स सिंपल और मसालेदार दोनों तरीके से बनाए जाते हैं.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      6 उबले आलू
      2 हरी मिर्च
      1/2 टीस्पून काली मिर्च पाउडर
      1 टीस्पून जीरा
      1 टेबलस्पून हरा घनिया
      1/4 टीस्पून चाट मसाला
      तलने के लिए रिफाइंड तेल
      नमक स्वादानुसार

    विधि

    - सबसे पहले उबले हुए आलू को छीलकर लंबा लंबा काट लें.
    - मीडियम आंच पर पैन में तल डालकर गर्म करने के लिए रखें.
    - इसमें जीरा और हरी मिर्च डालकर तड़काएं.
    - इसके बाद आलू डालकर हल्के हाथ से कड़छी की मदद से मिक्स करें.
    - अब काली मिर्च पाउडर और नमक डालकर मिलाएं और गैस बंद कर दें.
    - तैयार है फ्राइड आलू फिंगर्स. हरा धनिया और चाट मसाला डालकर सर्व करें.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    8


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 3
Poor 5

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए