• X

    बकरीद के मौके पर ऐसे बनाइए मटन कीमा पराठा

    कीमा पराठा बनाने के लिए मटन कीमा में बहुत सारे मसाले, प्याज और टमाटर मिलाकर पका लिया जाता है. फिर इस सामग्री को स्टफिंग करके पराठे बनाए जाते हैं. यह पराठे स्वादिष्ट होते हैं. रमजान के मौके पर भी यह बनाए जाते हैं.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : नॉन-वेज

    आवश्यक सामग्री

      कीमा बनाने के लिए:
      300 ग्राम मटन कीमा
      1 टीस्पून नमक
      1 टीस्पून कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर
      1 टीस्पून धनिया पाउडर
      1/2 टीस्पून जीरा पाउडर
      1 टीस्पून गरम मसाला
      1 बड़ा प्याज, बारीक कटी हुई
      2 हरी मिर्च, बारीक कटी हुई
      3 कलियां लहसुन की, बारीक कटी हुई
      1 टीस्पून अदरक, बारीक कटा
      1 टमाटर बारीक कटा हुआ
      1 छोटी कटोरी धनियापत्ती

      आटा गूंदने के लिए:
      2 कप आटा
      1/2 टीस्पून आजवाइन
      1/2 टीस्पून नमक
      जरूरत के अनुसार पानी
      पराठा सेंकने के लिए तेल

    विधि

    - मटन कीमा पराठा बनाने के लिए सबसे पहले एक बड़े बर्तन में कीमा डाल लें.

    - फिर इसमें बारी-बारी से सारे मसाले, प्याज, टमाटर और धनिया डालकर अच्छी तरह मिक्स कर लें.

    - इस कीमा मिक्स को 30 मिनट तक रख दें.

    - एक बर्तन में आटा डालें. इसमें आजवाइन, नमक और 1 चम्मच तेल मिलाएं.

    - आटे में इन चीजों को अच्छी तरह से मिक्स कर लें.

    - अब थोड़ा-थोड़ा पानी डालते जाएं और बढ़िया मुलायम आटा गूंद लें.

    - आटे पर 1 चम्मच तेल लगाकर ढक कर रख दें.

    - अब एक कड़ाही या पैन में 1 बड़ा चम्मच तेल डालकर गर्म करें.

    - इसमें कीमा डालकर अच्छी तरह से चलाते हुए कीमा तेज आंच पर 5 मिनट तक पकाएं.

    - फिर इसमें 1/2 कप पानी डालें और मिला लें. ढककर 10 मिनट तक धीमी आंच पर कीमा को पकाएं.

    - 10 मिनट में कीमा अच्छी तरह पक जाएगा और इसका पानी सूख जाएगा.

    - आंच बंद करके कीमा को ठंडा होने दें.

    - अब आटे की बराबर लोइयां तोड़ लें.

    - एक लोई को रोटी के आकार का बेलें. फिर इसके बीच में 1 बड़ा चम्मच चम्‍मच कीमा का रखें और फिर इसे बंद कर हल्के हाथ ले बेल लें.

    - मीडियम आंच में तवा रखें और इसमें पराठे को तेल लगाकर सेंक लें. इसी तरीके से सारी लोइयों के पराठे बना लें.

    - तैयार मटन कीमा पराठे को अचार, दही या फिर रायता के खाएं और सर्व करें.

     

    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए