• X

    ब्रेकफास्ट में बनाएं आलू पनीर पराठा

    ब्रेकफास्ट में आलू के पराठे तो कई बार खाए होंगे, लेकिन आज बनाकर खाएं आलू पनीर पराठा.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      2 कप गेहूं का आटा
      1 कप पनीर (कद्दूकस किया हुआ)
      2 उबले आलू (मैश किए हुए)
      1 कप उबले हुए मटर
      1 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
      1/4 टीस्पून गरम मसाला
      1 टीस्पून चाट मसाला
      2 टेबलस्पून हरा धनिया
      नमक स्वादानुसार
      तेल जरूरत के अनुसार

    विधि

    - सबसे पहले एक बर्तन में आटा और नमक डालकर मिला लें.
    - अब थोड़ा-थोड़ा पानी डालकर नरम आटा गूंद लें.
    - एक बर्तन में पनीर, आलू, मटर, हरी मिर्च, लाल मिर्च पाउडर, गरम मसाला, चाट मसाला और हरा धनिया मिलाकर स्टफिंग तैयार कर लें.
    - अब आटे की लोइयां तोड़ लें और पूरी जितना बेल लें.
    - इसमें एक चम्मच स्टफिंग रखकर लोई को पैक कर दें.
    - अब सूखा आटा लगाकर लोई को पराठे जितना बेल लें.
    - मीडियम आंच पर तवा रखें.
    - इस पर पराठा डालें और दोनों तरफ तेल लगाकर करारा होने तक सेंक लें.
    - इसी तरह से सारे पराठे तैयार कर लें.
    - तैयार हैं आलू पनीर पराठे. रायता या चटनी के साथ सर्व करें.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    9


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 2
Poor 0

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए