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    गाजर-चुकंदर का पराठा बनाने की विधि

    गाजर-चुकंदर की जहां बात आती है तो सबसे पहले जूस या सलाद दिमाग में आता है, लेकिन ऐसा बिल्कुल नहीं है कि इनका सिर्फ जूस या फिर सलाद ही नहीं स्वादिष्ट पराठे भी बना सकते हैं. बनाने का तरीका पराठे जैसा ही है बस इसमें चुकंदर की फिलिंग की जाती है.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
    • मील टाइप : वेज,ब्रेकफास्‍ट

    आवश्यक सामग्री

      3 कप गेंहू का आटा
      2 चुकंदर
      2 गाजर
      2 हरी मिर्च कटी हुई
      1 टीस्पून चाट मसाला
      1/2 टीस्पून गरम मसाला
      1/2 टीस्पून मैगी मसाला
      1/4 टीस्पून हल्दी पाउडर
      1/4 टीस्पून धनिया पाउडर
      तेल जरूरत के अनुसार
      नमक स्वादानुसार

    विधि

    - गाजार-चुकंदर पराठा (Carrot-beetroot Paratha) बनाने के लिए सबसे पहले गाजर और चुकंदर को धोकर कद्दूकस कर लें.
    - अब एक बर्तन में आटा छानकर नमक और 2 चम्मच तेल मिला लें.
    - इसके बाद पानी डालकर नरम आटा गूंथ लें.
    - पैन में तेल डालकर धीमी आंच पर गर्म करने के लिए रख दें.
    - इसमें गाजर और चुकंदर डालकर इनके पानी सूखने तक पका लें.
    - जब सारा पानी सूख जाए तो इसमें हरी मिर्च, चाट मसाला, गरम मसाला, हल्दी पाउडर, धनिया पाउडर और नमक डालकर मिला लें.
    - नमक डालने के बाद भी गाजर-चुकंदर पानी छोड़ेंगे तो इसे भी सुखा लें.
    - इस भरावन को एक प्लेट पर निकालकर ठंडा कर लें.
    - पराठों के लिए भरावन तैयार है.
    - आटे की लोई तोड़ लें और पूड़ी जितना बेल लें.
    - इसके बीच में 1 बड़ा चम्मच भरावन रख दें और लोई को पैक कर लें.
    - अब लोई पर सूखा आटा लगाकर पराठे जैसा बेल लें.
    - मीडियम आंच पर तवा गर्म होने के लिए रख लें और हल्का घी लगाकर चिकना कर लें.
    - तवे के गर्म होने पर पराठे को डाल दें.
    - पराठे के दोनों तरफ तेल/घी लगाकर अच्छी तरह सेंक लें.
    - इसी तरह सारे पराठे तैयार कर लें.
    - तैयार पराठों को दही, अचार या चटनी के साथ गर्मागर्म सर्व करें.
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