• X

    ब्रेकफास्ट से लेकर लंच तक बेस्ट होगा गुड़ पराठा

    सर्दियों के मौसम में गुड़ सेहत के लिए बहुत फायदेमंद होता है. यह ठंड से बचाता है और शरीर को ताकत भी प्रदान करता है. हम बता रहे हैं गुड़ का पराठा बनाने की विधि.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 4 - 6
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      आटा 500 ग्राम
      पानी जरूरत के अनुसार
      एक कप गुड़, कद्दूकस कर लें
      2 छोटे चम्मच सफेंद तिल
      2 बड़े चम्मच काजू (बरीक पीसा हुआ)
      2 बड़े चम्मच बादाम (बरीक पीसा हुआ)
      2 बड़े चम्मच पिस्ता (बरीक पीसा हुआ)
      2 बड़े चम्मच किशमिश, बारीक काट लें
      घी जरूरत के अनुसार
      तवा

    विधि

    - गुड़ पराठा बनाने के लिए सबसे पहले आटा को गूंद कर अलग रख दें.
    - भरावन बनाने के लिए एक कटोरे में गुड़, तिल, काजू, बादाम, पिस्ता और किशमिश डालकर अच्छी तरह से मिलाए.
    - आटे से 8-10 बराबर लोइयां तोड़ लें.
    - एक लोई लेकर हल्का मोटा बेल लें. इसके बीच में 2 बड़ा चम्मच भरावन रखकर अच्छी तरह बंद करके हल्के हाथों से बेल लें. बेलने के लिए थोड़ा आटा यानी पलथन लगा लें.
    - मीडियम आंच पर तवा रखकर गर्म करें. जब तवा गर्म हो जाए तो इसमें बेला हुआ पराठा रखकर दोनों तरफ घी लगाकर अच्छी तरह सेंक लें.
    - इसी तरीके से बाकी लोइयों से भी पराठा बना लें.
    - तैयार पराठों को गर्मागर्म सर्व करें.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    5


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 0
Poor 0

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए