• X

    ऐसे बनाइए लच्छा पराठा

    प्लेन सिंपल पराठे खाकर बोर हो चुके हैं और कुछ नया खाना चाहते हैं तो जरूर लीजिए इन परतदार पराठों का स्वाद.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज
    • त्‍योहार : ईद

    आवश्यक सामग्री

      2 कटोरी आटा
      1 कटोरी मैदा
      4 टेबलस्पून तेल
      नमक स्वादानुसार

    विधि

    - लच्छा पराठा बनाने के लिए सबसे पहले आटे और मैदे में नमक और तेल डालकर इसे गूंद लें.
    - गूंदे हुए आटे को 20 मिनट के लिए अलग रख दें.
    - तय समय के बाद आटे की लोई लेकर इसे बेलें.
    - बेले हुई रोटी पर तेल लगाकर इसे फोल्ड करते रहें.
    - फिर फोल्ड की गई रोटी का रोल बनाएं और रोल को हल्के हाथों से बेल लें.
    - अब इसमें अलग से परतें नजर आने लगेंगी.
    - मीडियम आंच में एक तवा गर्म करने के लिए रखें.
    - तवे के गरम होते ही इसपर रोटी डालकर पहले तो दोनों तरफ से सूखा सेंक लें और फिर तेल लगाते हुए पराठा सेंक लें.
    - तैयार है गर्मागर्म लच्छा पराठा. दही या चटनी के साथ सर्व करें.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    18


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 8
Poor 3

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए