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    लंच में बनाएं पालक-पनीर पराठा

    पालक-पनीर का नाम सुनते ही दिमाग में सब्जी का ख्याल आता है, लेकिन आज सब्जी नहीं बल्कि हम बता रहे हैं पालक-पनीर पराठा, जो स्वादिष्ट होने के साथ ही हेल्दी भी होता है.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      2 कप गेहूं का आटा
      1 कप पनीर (कद्दूकस किया हुआ)
      2 कप पालक (बारीक कटी हुई)
      1 टीस्पून भुना हुआ जीरा पाउडर
      1 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
      1/4 टीस्पून गरम मसाला
      नमक स्वादानुसार
      तेल जरूरत के अनुसार

    विधि

    - सबसे पहले एक बर्तन में आटा और नमक डालकर मिला लें.
    - अब थोड़ा-थोड़ा पानी डालकर नरम आटा गूंद लें.
    - एक बर्तन में पनीर, पालक, जीरा पाउडर, लाल मिर्च पाउडर और गरम मसाला मिलाकर स्टफिंग तैयार कर लें.
    - अब आटे की लोइयां तोड़ लें और पूरी जितना बेल लें.
    - इसमें एक चम्मच स्टफिंग रखकर ऊपर से नमक मिला लें और लोई को पैक कर दें.
    - अब सूखा आटा लगाकर लोई को पराठे जितना बेल लें.
    - मीडियम आंच पर तवा रखें.
    - इस पर पराठा डालें और दोनों तरफ तेल लगाकर करारा होने तक सेंक लें.
    - इसी तरह से सारे पराठे तैयार कर लें.
    - तैयार हैं पालक-पनीर परठा. अचार, दही या रायते के साथ सर्व करें.
    नोट:
    - स्टफिंग में पहले से नमक नहीं मिलाना है. पहले से नमक मिलाकर रखने से पालक पानी छोड़ने लगेगा.
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