• X

    ब्रेकफास्ट में खाएं पनीर-चुकंदर का हेल्दी पराठा

    माना कि चुकंदर का टेस्ट ज्यादातर लोगों को अच्छा नहीं लगता लेकिन इस पराठे खाने के बाद आप गाजर-चुकंदर के फैन हो जाएंगे. इस पराठे में चुकंदर और पनीर को कद्दूकस करके इसकी फिलिंग तैयार की जाती है.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
    • मील टाइप : वेज,ब्रेकफास्‍ट

    आवश्यक सामग्री

      2 कप गेंहू का आटा
      1 चुकंदर
      1 कप पनीर
      1/4 टीस्पून जीरा
      1 टीस्पून आमचूर पाउडर
      1/2 टीस्पून गरम मसाला
      1/4 टीस्पून हल्दी पाउडर
      1/4 टीस्पून धनिया पाउडर
      तेल जरूरत के अनुसार
      नमक स्वादानुसार

    विधि

    - पनीर-चुकंदर का पराठा बनाने के लिए सबसे पहले चुकंदर को धोकर कद्दूकस कर लें और पनीर को भी कद्दूकस कर लें.
    - अब एक बर्तन में आटा, नमक और तेल डालकर मिला लें.
    - इसके बाद पानी डालकर नरम आटा गूंदें.
    - मीडियम आंच पर एक पैन में तेल डालकर गर्म करने के लिए रख दें.
    - इसमें जीरा डालकर तड़काएं.
    - अब चुकंदर डालकर पानी सूखने तक इसे पका लें.
    - पानी सूख जाने पर पनीर डालकर मिला दें.
    - इसमें गरम मसाला, हल्दी पाउडर, धनिया पाउडर, आमचूर पाउडर और नमक डालकर मिला लें और आंच से उतारकर ठंडा कर लें.
    - अब आटे की लोई तोड़कर इसे पूरी जितना बेल लें.
    - अब एक पूरी को बीच में 1 बड़ा चम्मच भरावन रख दें और ऊपर से दूसरी पूरी बेलकर रख दें.
    - दोनों पूरियों के किनारे हल्के मोड़ दें और सूखा आटा लगाकर हल्के हाथों से बेल लें.
    - मीडियम आंच पर तवा गर्म होने के लिए रख लें और हल्का घी लगाकर चिकना कर लें.
    - तवे के गर्म होने पर पराठे को डाल दें.
    - पराठे के दोनों तरफ तेल लगाकर अच्छी तरह सेंक लें.
    - इसी तरह से सारे पराठे तैयार कर लें.
    - तैयार पराठों को दही, अचार या चटनी के साथ गर्मागर्म सर्व करें.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    1


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 0
Poor 1

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए