• X

    इस तरह से बनाएं पनपथी रोटी

    आप बेलन से बनाई गई रोटी का स्वाद तो रोजाना लेते हैं पर क्या कभी हाथ से बनी रोटी का स्वाद लिया है. अगर नहीं लिया तो अब बनाइए हाथ से गेंहू के आटे की स्वादिष्ट पनपथी रोटी. यह खाने में बेलन से बनी रोटी से ज्यादा स्वादिष्ट लगती हैं.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      2 कप गेंहू का आटा
      1/2 कप बेसन
      1/2 टीस्पून अजवाइन
      2 टीस्पून तेल
      2 टेबलस्पून घी
      1 टीस्पून से थोड़ा कम नमक
      पानी जरूरत के अनुसार

    विधि

    - सबसे पहले एक बर्तन में आटा, बेसन, अजवाइन, नमक और तेल डालकर मिला लें.
    - इसमें गुनगुना पानी डालते हुए सख्त आटा गूंद लें और 20 मिनट के लिए ढककर रख दें.
    - 20 मिनट बाद आटे को थोड़ा मसल कर इनकी लोइयां तोड़ लें.
    - अब हाथ पर हल्का सा पानी लगा कर आटे की लोई को एक हथेली पर रखकर दूसरी हथेली से इसे बढ़ाते जाएं और पतला कर लें.
    - मीडियम आंच पर तवे को गर्म करने के लिए रख दें.
    - तवे के गर्म होने पर रोटी डालकर एक तरफ सेंक लें फिर दूसरी तरफ पलट कर भी सेंक लें.
    - अब तवा हटकर रोटी को मीडियम आंच पर चिमटे की मदद से डायरेक्ट सेंक लें.
    - इसी तरह से सारी रोटी तैयार कर लें.
    - तैयार है पनपथी रोटी. इसे गरमागरम सब्जी के साथ सर्व करें.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 0
Poor 1

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए