आमतौर पर ब्रेड मैदा से बनती है, लेकिन पीटा ब्रेड गेहूं के आटे से बनाई जाती है. यह खाने में बहुत ही सॉफ्ट होती है. इसे ब्रेकफास्ट या लंच में भी खा सकते हैं. इसे स्टार्टर के तौर पर भी चटनी या डिप के साथ सर्व किया जा सकता है. पीटा ब्रेड माइक्रोवेव और तवे दोनों में बनाई जा सकती है. हम तवे की रेसिपी शेयर कर रहे हैं.
विधि
- पीटा ब्रेड (Peta Bread) बनाने के लिए सबसे पहले एक बर्तन में 1/2 कप गर्म पानी, चीनी और यीस्ट डालकर मिक्स कर लें और 10-15 मिनट तक अलग रख दें. ऐसा करने से यीस्ट एक्टिव हो जाएंगे.
- अब एक बर्तन में आटा, नमक और ऑलिव ऑयल डालकर लकड़ी के चम्मच से मिक्स कर लें.
- अब यीस्ट वाला पानी डालकर नरम आटा गूंद लें.
- अब थोड़ा-सा ऑलिव ऑयल या बटर आटे पर लगा दें.
- अब कॉटन के कपड़े से आटे को ढककर 1-1.5 घंटे के लिए अलग रख दें.
- तय समय बाद आटे को हथेली से मसल लें.
- अब छोटी-छोटी लोई तोड़कर 10 मिनट के लिए अलग रख दें.
- अब एक लोई को पूरी जितना हल्का मोटा बेल लें.
- इसी तरह से सारी लोई बोल लें और 10 मिनट के लिए ढककर रख दें.
- अब मीडियम आंच पर नॉन स्टिक तवा गर्म करने के लिए रख दें.
- बेली हुई ब्रेड को इस पर डाल दें और 2-3 मिनट तक ढककर पका लें.
- जब ब्रेड रोटी की तरह फूल जाए तब पलट कर ब्राउन स्पॉट आने तक सेंक लें.
- इसी तरह सारी ब्रेड तैयार कर लें और गैस बंद कर दें.
- तैयार है पीटा ब्रेड.
- इन्हें बीच से तोड़कर स्टफिंग भरकर सर्व कर सकते हैं, इन्हें सब्जी के साथ भी खा सकते हैं.