• X

    लंच में बनाएं पुदीना पनीर पराठा

    आपने पनीर के कई तरह के पराठे बनाकर खाए होंगे, लेकिन अब बनाकर खाएं पुदीना पनीर पराठा.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      250 ग्राम गेहूं का आटा
      250 ग्राम पनीर
      2 टेबलस्पून पुदीना पत्ते
      1 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
      1/2 टीस्पून जीरा पाउडर
      1 टीस्पून हरी चटनी
      1 टीस्पून टोमैटो केचप
      2 टेबलस्पून बटर
      नमक स्वादानुसार
      तेल जरूरत के अनुसार

    सजावट के लिए

    सूखा पुदीना

    विधि

    - सबसे पहले एक बर्तन में आटा, नमक, जीरा और तेल डालकर मिला लें.
    - अब पनीर, पुदीना पत्ते, हरी चटनी, टोमैटो केचप और लाल मिर्च डालकर अच्छी तरह से मिलाएं.
    - इसके बाद थोड़ा-थोड़ा पानी डालकर आटा गूंद लें.
    - अब आटे की लोइयां तोड़कर सूखा आटा लगाएं और लोई को पराठे जितना बेल लें.
    - मीडियम आंच पर तवा रखकर बटर गर्म होने के लिए रख दें.
    - इस पर पराठा डालें और दोनों तरफ बटर लगाकर करारा होने तक सेंक लें.
    - इसी तरह से सारे पराठे तैयार कर लें.
    - तैयार हैं पुदीना पनीर पराठा. सूखा पुदीना से गार्निश कर दही या रायते के साथ सर्व करें.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    1


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 0
Poor 0

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए