• X

    नाश्ते में बनाएं सिंधी कोकी

    सिंधी कोकी ज्यादातर नाश्ते में खाने वाली डिश है. इसमें लोई को सेक कर फिर कोकी तैयार की जाती है. सिंधी कोकी को ज्यादातर चाय के साथ ही सर्व किया जाता है. 

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      1 कप गेहूं का आटा
      1/4 टीस्पून काली मिर्च पाउडर
      1/4 टीस्पून जीरा
      1 हरी मिर्च
      2 टीस्पून हरा धनिया
      नमक स्वादानुसार
      रिफाइंड तेल जरूरत के अनुसार

    विधि

    - सबसे पहले एक बर्तन में आटा, काली मिर्च पाउडर, हरी मिर्च, जीरा, हरा धनिया और नमक मिला लें.
    - इसमें 2-3 चम्मच तेल डालकर मिक्स करें.
    - अब थोड़ा-थोड़ा पानी डालते हुए सख्त आटा गूंद लें.
    - मीडियम आंच पर तवा रखें.
    - अब आटे की एक लोई तोड़कर उसे टिक्की का शेप दें और गरम तवे पर रख दें.
    - एक तरफ से सिकने के बाद इसे पलट कर सेंक लें.
    - सिकी हुई लोई को तवे से उतारकर रोटी जितना बेल लें.
    - फिर दोबारा इसे तवे पर डालकर दोनों तरफ से तेल लगाकर सुनहरा होने तक सेंक लें.
    - इसी तरह से सारी कोकी तैयार कर लें.
    - तैयार है सिंधी कोकी. अचार या चाय के साथ गरमागरम सर्व करें.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए