• X

    तवा रोटी

    रोटी खाने का बहुत ही खास हिस्सा है और इसे सब्जी-दाल के साथ परोसा जाता है. इसे बनाना यूं तो बहुत आसान है लेकिन कई लोगों को इसे बनाने में काफी मुशिकल भी होती है. आज यहां जानें, तवा रोटी बनाने की आसान रेसिपी...

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • कैलोरी : 120
    • मील टाइप : वेज, लंच, डिनर

    आवश्यक सामग्री

      1 कप गेहूं का आटा
      1 टी-स्पून तेल
      नमक स्वादानुसार
      गेहूं का आटा, बेलने के लिए

    विधि

    - आटे और नमक को मिलाकर नरम और मुलायम आटा गूंद लें और तेल लगाकर नरम होने तक दोबारा इसे अच्छी तरह से गूंदें.
    - अब इसे हल्के गीले कपड़े से ढककर 10-15 मिनट तक के लिए अलग रख दें. (कर्नाटक की अक्की रोटी)
    - 10 मिनट बाद आटे को 6 बराबर भाग में बांट लें और छोटी-छोटी लोई बना लें.
    - इन लोईयों पर सूखा आटा लगाकर गोल रोटी बेल लें. (तवे पर बनाएं बटर कुलचा)
    - अब तवे को गैस पर गरम करें और उसमें रोटी दोनों तरफ से हल्का सेंक लें. (खमीरी रोटी)
    - अब चिमटे की मदद से रोटी को गैस की आंच पर सेंक लें.
    - बाकी के आटे से भी इसी तरह रोटी बना लें और गरमागर्म रोटियों में घी लगाकर दाल या फिर सब्जी के साथ सर्व करें.

     

    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए