• X

    ऐसे बनाइए बचे हुए चावल का पराठा

    अक्सर घर पर पकाए हुए चावल बच जाते हैं तो कोई तो इसे भूनकर खाता है तो कोई यूं ही. पर आज हम आपको बताने जा रहे हैं इसकी नई डिश पराठा.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 5 से 15 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      1 कटोरी चावल
      1/2 कटोरी सूजी
      1/2 कटोरी दही
      2 हरी मिर्च
      1/4 टीस्पून साबुत जीरा
      1/4 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
      नमक स्वादानुसार
      पानी जरूरत के अनुसार
      तेल जरूरत के अनुसार

    विधि

    - सबसे पहले एक बर्तन में चावल को अच्छे से मैश कर लें.
    - अब इसमें सूजी, दही और पानी डालकर खूब अच्छे से फेंटते हुए  मिक्स करें.
    - हरी मिर्च, जीरा, लाल मिर्च पाउडर और नमक मिलाएं.
    - मीडियम आंच पे एक तवा गरम करने के लिए रखें.
    - तवे के गरम होते ही इसे तेल लगाकर चिकना करें.
    - घोल को तवे पर पराठे जैसा गोलाकार में फैलाएं.
    - दोनों तरफ से पलटकर इसे सेंक लें.
    - तैयार है बचे हुए चावल का स्वादिष्ट पराठा.

    नोट:
    - आप चाहें तो इसमें कई तरह की सब्जियां डाल सकते हैं.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    15


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 2
Poor 0

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए