• X

    मक्‍के की रोटी

    मक्के की रोटी बना रहे हैं तो ऐसे करें उसकी तैयारी.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • मील टाइप : लंच,डिनर

    आवश्यक सामग्री

      मक्‍के का आटा: 450 ग्राम
      गेहूं का आटा: 100 ग्राम
      नमक: स्वादानुसार
      अजवायन: (ऑप्‍शनल): 1 ग्राम
      पानी: 250 मिली
      रिफाइंड: 50 एमएल
      सफेद मक्खन

    विधि

    तैयारी
    मक्‍के और गेहूं के आटे को छानकर इसमें नमक-अजवायन मिला लें. अच्छी तरह मिलाकर पानी से नरम गूंथ लें. इसके बाद 30 मिनट तक गीले कपड़े से ढक कर रखें. गुंधे आटे की बराबर आकार की लोइयां बनाएं और 5 मिनट तक रखें.

    विधि
    हर लोई को या तो चकले-बेलन या हाथ से रोटी बनाएं फिर रिफाइंड से तवे पर सेकें. सरसों के साग, सफेद मक्खन और गुड़ के साथ सर्व करें.

    नोट: मक्‍के की रोटी सिर्फ मक्‍के के आटे से बनाई जाती है, लेकिन यह जल्दी टूट जाती है, इसलिए यदि आपका हाथ सधा हुआ नहीं है तो गेहूं का आटा मिला लें. रोटी आसानी से बन सकेगी.

    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    452


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    4
    टैग्स
Excellent 122
Good 87
Average 12
Poor 13

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए