• X

    दीपिका पादुकोण के छरहरे होने का राज है रसम

    बॉलीवुड की टॉप एक्ट्रेस दीपिका पादुकोण भी बेहतरीन कुक हैं. दीपिका अपनी कुकिंग का श्रेय अपनी मां को देती हैं. उन्हें साउथ इडिंयन डिश खाने और बनाने दोनों का ही शौक है तो आप भी बनाए दीपिका की फेवरेट कुकिंग डिश रसम...

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 5 से 15 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      रसम बनाने के लिए सामग्री :
      3 टमाटर बारीक कटे
      2 इमली
      एक चम्मच काली मिर्च पिसी हुई
      एक छोटा चम्मच लहसुन का पेस्ट
      आधी छोटी चम्मच हल्दी पाउडर
      एक छोटा चम्मच भुना जीरा पाउडर
      स्वादानुसार नमक
      तड़के के लिए सामग्री:
      एक छोटा चम्मच राई
      एक साबुत लाल मिर्च
      2 करी पत्ते
      एक चम्मच घी

    विधि

    - एक कप गुनगुने पानी में इमली को 10 मिनट के लिए भिगो दें.
    - अब इमली का पानी छान लें, इसे छानते समय छलनी में एक चम्मच से चलाते रहें, ताकि इमली का रस अच्छी तरह छन जाए.
    - इसके बाद बर्तन में एक कप इमली का छना हुआ रस डालकर, इसे गैस पर तेज आंच में रखें. फिर इसमें टमाटर, हल्दी पाउडर, काली मिर्च, जीरा पाउडर, लहसुन का पेस्ट और नमक मिलाकर उबालें.
    - इमली-टमाटर के मिश्रण में एक उबाल आने के बाद, आंच धीमी करके 10 से 15 मिनट तक मिश्रण को पका कर गैस बंद कर दें.
    - अब रसम में तड़का लगाने के लिए एक पैन में घी गर्म करें.
    - फिर गर्म घी में राई भूनें, इसके बाद उसमें साबुत लाल मिर्च और करी पत्ता डालकर फ्राई कर लें.
    - लाल मिर्च और करी पत्ता भुन जाए, तो तड़के में रसम डालकर मिक्स कर लें, एक मिनट तक पकाने के बाद गैस बंद कर दें.
    - लीजिए तैयार है, गर्मागर्म चटपटी रसम. इसे गर्मागर्म एंजॉय करें.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    112


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    3
    टैग्स
Good 22
Poor 9

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए