• X

    ये है कैरेमलाइज्ड प्याज की चटनी

    प्याज का इस्तेमाल सब्जी से लेकर दाल तक हर एक चीज में किया जाता है या फिर यूं कहें कि प्याज के बिना हर सब्जी अधूरी सी लगती है पर क्या आपने इसकी चटनी बनाने की सोची है? यह स्वाद बहुत लाजवाब लगती है.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 8 - 10
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      4 प्याज कटी हुई
      1 टीस्पून रेड चिली फ्लेक्स
      1-2 तेज पत्ता
      1 टीस्पून ब्राउन शुगर
      2 टेबलस्पून ऑलिव ऑयल
      2 टेबलस्पून सिरका

    विधि

    - सबसे पहले मीडियम आंच पर पैन में तेल डालकर गर्म करने के लिए रख दें.
    - तेल के गर्म होने पर तेज पत्ता और रेड चिली फ्लेक्स डालकर तड़काएं.
    - इसके बाद प्याज डालकर ब्राउन होने तक भून लें.
    - अब ब्राउन शुगर और सिरका मिलाकर 2 मिनट तक ढककर पका लें.
    - जब चटनी गाढ़ी हो जाए तब गैस बंद कर दें.
    - स्वादिष्ट चटनी को इडली, डोसा आदि के साथ खाएं और खिलाएं.

    नोट:
    - तैयार चटनी को आप एयर टाइट कंटेनर में भरकर फ्रिज में स्टोर कर रख सकते हैं.

    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए