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    Harissa sauce रेसिपी

    Harissa sauce एक बेहतरीन सॉस है. इसे रोटी, पराठे और रोल्स बनाने के लिए इस्तेमाल में लिया जा सकता है. वहीं चिप्स, नाचोस, ब्रेड, बर्गर, पिज्जा, पीठा ब्रेड के साथ भी इस सॉस का इस्तेमाल किया जा सकता है.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • समय : 5 से 15 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      2 टेबलस्पून साबुत धनिया
      2 टेबलस्पून काला जीरा (caraway seeds)
      2 लाल शिमला मिर्च
      4 कलियां लहसुन की
      1 टेबलस्पून तेल
      1 टेबलस्पून लाल मिर्च पाउडर
      1 टीस्पून नमक
      1/2 टीस्पून शक्कर
      1/4 टीस्पून काली मिर्च पाउडर
      1/2 टीस्पून रेड चिली फ्लेक्स
      1 टेबलस्पून विनेगर

    विधि

    - Harissa sauce बनाने के लिए सबसे पहले धीमी आंच पर एक पैन में धनिया और जीरा डालकर कुछ देर रोस्ट कर लें.

    - रोस्ट करने के बाद ठंडा कर लें और पीस लें.

    - अब शिमला मिर्च पर तेल लगाकर भून लें.

    - शिमला मिर्च के जले हुए छिलके निकाल लें. टुकड़ों में काट लें और बीच का हिस्सा अलग कर दें.

    - शिमला मिर्च के टुकड़े और लहसुन का अच्छी तरह पीस लें.

    - इसके बाद एक पैन में तेल गर्म करें.

    - इसमें शिमला मिर्च की प्यूरी डालें.

    - एक मिनट तक पकाने के बाद इसमें लाल मिर्च पाउडर, शक्कर, नमक, काली मिर्च पाउडर और चिली फ्लेक्स डालकर अच्छी तरह मिक्स करें.

    - चलाते हुए 1/2 मिनट और पकाएं.

    - फिर में विनेगर डालें और अच्छी तरह मिक्स करें.

    - कुछ सेकेंड पकाकर आंच बंद कर दें.

    - तैयार सॉस को ठंडा कर इसका खाने में इस्तेमाल करें.

     

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