• X

    मिनटों में बनाइए कच्चे आम की लाजवाब मीठी चटनी

    च्चा आम यानी कैरी से बनी हर एक चीज जैसे चटनी, अचार आदि सभी को पसंद आती है. इन्हें घर पर बनाना बहुत ही आसान है और इनका खटटा-मीठा स्वाद सभी के दिल को छू जाता है.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : सिर्फ 20 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      दो कैरी/कच्चा आम
      एक छोटा चम्मच राई
      दो सूखी लाल मिर्च
      चुटकीभर नमक
      एक चौथाई कप चीनी
      दो छोटा चम्मच तेल
      पानी जरूरत के अनुसार

    विधि

    - सबसे पहले दोनों आमों को अच्छे से धोकर छील लें और छोटे-छोटे टुकडों में काट लें.
    - मीडियम आंच में एक पैन में तेल गरम करने के लिए रखें.
    - तेल के गरम होते ही राई डालें.
    - राई के चटकते ही सूखी लाल मिर्च डालकर भूनें.
    - लाल मिर्च के भुनते ही आम और नमक डालकर कड़छी से चलाते हुए अच्छे से मिक्स कर लें.
    - चीनी डालकर चलाएं, फिर पानी डालें और ढककर 5-7 मिनट तक पकाएं.
    - तय समय के बाद आंच बंद कर दें. तैयार है कच्चे आम की मीठी चटनी.

    नोट:
    - अगर आप ज्यादा मीठा खाना पसंद करते हैं तो थोड़ी और चीनी भी डाल सकते हैं.

    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    3


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 2
Poor 0

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए