• X

    ऐसे बनाएं गुड़-ऑलिव की चटनी

    अक्सर आपने ऑलिव को पिज्जा में या इसको तेल के रूप में इस्तेमाल किया होगा. ऑलिव सेहत के लिए काफी अच्छा होता हैं. मगर क्या कभी आपने इसकी चटनी खाई है .ये स्वाद में बहुत उम्दा होती है.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • समय : 5 से 15 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      1 कप ऑलिव
      50 ग्राम गुड़
      2 टेबलस्पून पंचफोरन  
      1 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
      2 टीस्पून भुना जीरा
      नमक स्वादानुसार
      2 टेबलस्पून शहद
      तेल जरूरत के अनुसार

    विधि

    - सबसे पहले मीडियम आंच पर एक पैन में तेल डालकर गरम करें.
    - तेल के गरम होते ही इसमें पंचफोरन और गुड़ डालकर 2-3 मिनट तक भूनें.
    - इसके बाद इसमें ऑलिव मिलाएं .
    - फिर इसमें नमक, लाल मिर्च पाउडर और जीरा मिलाकर 4-5 मिनट तक अच्छे से भून लें और आंच बंद कर दे.
    - तैयार है गुड़-ऑलिव की चटनी. सर्विंग बाउल में निकालकर ऊपर से शहद डालकर सर्व करें.


    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए