• X

    पैकेट वाली दही से बनाइए चाट वाली मीठी दही

    चाट, पापड़ी या भल्ले के साथ दही का कॉम्बिनेशन और स्वाद गजब का होता है. यह दही एकदम स्मूद होती है और पानी नहीं छोड़ती है. इसके गाढ़ेपन की वजह से इसके साथ मिलने वाली चीजों का स्वाद बढ़ जाता है. जानिए यह मीठी दही तैयार कैसे होती है.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • समय : 5 से 15 मिनट

    आवश्यक सामग्री

      500 ग्राम दही
      100 ग्राम शक्कर
      मिट्टी का बर्तन
      सूती का कपड़ा

    विधि

    - चाट वाली दही बनाने के लिए सबसे बाजार वाली पैकेट बंद दही को मिट्टी के बर्तन में डालकर 2-3 घंटे के लिए ढककर रख दें.

    - ऐसा करने से दही का अतिरिक्त पानी कम हो जाएगा. इस पानी को मिट्टी का बर्तन सोख लेगा.

    - 2-3 घंटे बाद आप पाएंगे कि दही का पानी सूख गया है. इस वक्त इसमें शक्कर डालकर मिला लें.

    - आधा घंटा छोड़ दें ताकि शक्कर इसमें अच्छी तरह घुल जाए.

    - आधा घंटे बाद एक बड़े बाउल में सूती का कपड़ा बिछाएं और इस पर दही पलट दें.

    - चारों तरफ कपड़े को लपेटकर पोट बनाएं.

    - पोटली को घुमाते जाएं जिससे दही छनकर बाउल में गिरता जाएगा.

    - इस दही एक बार अच्छी तरह फेंट लें.

    - अब इस दही को चाट, पापड़ी, दही भल्ले में डालकर मजे से खाइए.

     

    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए