• X

    मीठे में बनाइए टमाटर खजूर की चटनी, बढ़ जाएगा खाने का स्वाद

    टमाटर की मीठी चटनी पराठों के साथ बहुत अच्‍छी लगती है. इसे बच्‍चे और बड़े सभी बहुत चाव से खाते हैं.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • कैलोरी : 50-60
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      आधा किलो ताजे टमाटर
      दो बड़ा चम्मच चीनी
      एक टुकड़ा अदरक
      दो चम्मच पिसी सोंठ
      एक छोटा चम्मच सौंफ
      चुटकीभर नमक

    विधि

    - सबसे पहले टमाटर को अच्छी तरह से धोकर टुकड़ों में काटें.
    - मीडियम आंच में एक पैन में तेल गरम करने के लिए रखें.
    - तेल के गरम होते ही इसमें सौंफ और साबूत लाल मिर्च डालें.
    - मिर्च के भुनते ही इसमें टमाटर और नमक डालकर पकाएं.
    - जब टमाटर अच्छे से गल जाए तो इसमें चीनी मिलाकर कड़छी से चलाते हुए अच्छे से मिक्स कर लें .
    - धीरे-धीरे चटनी गाढ़ी होने लगेगी.
    - चटनी गाढ़ी होने पर सौंठ और एक चम्मच अदरक कद्दूकस कर डाल दें.
    - सौंठ और अदरक को मिक्स कर दो मिनट बाद आंच बंद कर दें.
    - तैयार है टमाटर खजूर की चटनी.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए