• X

    लाल मिर्च की चटनी

    लाल मिर्च की चटनी को आप किसी भी स्नैक के साथ परोस सकते हैं. ये खाने में जितनी चटपटी होती है उतनी ही आसानी से बन भी जाती है.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 4 - 6
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      लाल मिर्च पाउडर–2टेबल स्पून
      लहसुन-3 गांठ
      टमाटर- 3
      नीबू का रस
      पानी एक कप
      तेल-3 टेबल स्पून
      नमक स्वादानुसार

    सजावट के लिए

    आप चाहें तो इसे पुदीने की पत्ती या फिर धनिया पत्ती से सजा सकते हैं.

    विधि

    -लहसुन को छीलकर उसकी कलियों को महीन काट लें.
    -टमाटरको भी छोटे-छोटे टुकड़ों में काट लें.
    -मिर्च पाउडर, कटे हुए टमाटर, नीबू का रस और नमक सभी को मिलाकर मिक्सी में अच्छी तरह पीस लें. आप चाहें तो समय-समय पर पानी डालकर भी इसे पीस सकती हैं.
    -जब इन सभी का अच्छा पेस्ट बन जाए तो मिक्सी बंद कर दें.
    -कढाई गर्म करके उसमें तेल डाल दें. उसके बाद चटनी डाल कर धीमी आंच पर पकाएं. पकाते समय चम्मच से हिलाते रहें. चटनी 15 मिनट तक पकने के बाद गैस बंद कर दें.
    -लाल मिर्च की चटनी तैयार है.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    665


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    6
    टैग्स
Excellent 206
Good 125
Average 23
Poor 27

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए