• X

    घर में बनाना चाहती हैं चाइनीज फूड तो काम आएंगे ये टिप्स

    चाइनीज फूड के दीवाने हैं और अक्सर घर में बच्चों की डिमांड पर बनाते हैं पर वैसा टेस्ट नहीं मिलता जैसा बाहर के खाने में होता है. तो इन ट्रिक्स और टिप्स से बढ़ाएं इसका टेस्ट...

    विधि

    - चाइनीज फूड बनाने से पहले इस बात का ख्याल रखें कि ये हमेशा तेज आंच का इस्तेमाल बनते हैं और इसे लगातार चलाते रहें.
    - अगर फ्राइड राइस बना रहे हैं तो इसे खिला-खिला बनाने के लिए चावल उबालते समय इसमें 2-3 बूंदें और आधा चम्मच नींबू का रस डालें.
    - नूडल्स बनाने के लिए पहले इन्हें पानी में उबाल लें फिर ठंडे पानी डालें. इसके बाद पानी से निकाल एक बर्तन में फैलाकर रखें. इन पर एक-दो चम्मच तेल लगा देंगे तो यह चिपकेंगे नहीं.
    - चाइनीज फूड का स्वाद बढ़ाने के लिए किचन में अजीनोमोटो, सोया सॉस, चिली सॉस और टोमैटो सॉस जरूर रखें.
    - चाइनीज फूड में हमेशा सब्जियों को एक आकार में काटकर रखें.
    - कोशिश करें कि चाइनीज फूड लोहे की पतली कड़ाही में बनाएं.
    - नॉनस्टिक बर्तनों में चाइनीज खाने का स्वाद वैसा नहीं आता जैसा चाहिए होता है.
    - चाइनीज राइस को खुशबूदार बनाने के लिए बासमती चावल का इस्तेमाल करें.
    - चाइनीज का स्वाद सोया, चिली, विनेगर के साथ अजीनोमोटो का इस्तेमाल करें.
    - इंस्टेंट चाइनीज राइस बनाने के लिए बचे सफेद चावलों में एक चम्मच तेल, आधा चम्मच नमक और चुटकी भर काली मिर्च डाल कर गर्म कर लें.
    - अगर नूडल्स बनाते समय चिपकने लगे, तो इनमें चुटकी भर नमक और तेल की कुछ बूंदें मिला लें.
    - अगर नूडल्स को पौष्टिक बनाना हो तो इसमें सोया के क्रंच उबाल कर या तलकर डाल लें.
    - नूडल्स में प्याज और बाकी सब्जियों को पतला काटकर पहले तेज आंच में फ्राइ कर लें उसके बाद ही नूडल्स डालें.
    - मनचूरियन बनाने के लिए सब्जियों के मिश्रण में पानी न डालें. कटी हुई सब्जियों से निकला पानी मनचूरियन बनाने के लिए पर्याप्त है. अगर मिश्रण बहुत ही टाइट और गोले नहीं बन रहे हैं तो इसमें 1 या 2 बड़ा चम्मच पानी ही डालें.
    - ग्रेवी बनाने के लिए कॉर्नफ्लोर वाले पानी का इस्तेमाल सब्जियों में करें.

    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    11


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 5
Poor 1

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए