• X

    घर में बनाएं चटकारे वाला बुकनू

    बुकनू मसाले का स्वाद उत्तर प्रदेश में बहुत पसंद किया जाता है. इसे पूरी, पराठे या स्नैक्स का टेस्ट बढ़ाने के लिए जरूर आजमाएं. यह बाजार में तो मिलता ही पर इसे घर में भी आसानी से बना सकते हैं.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      एक कप अमचूर
      2 चम्मच हल्दी पाउडर
      2 चम्मच जीरा
      1/8 चम्मच हींग
      आधा छोटा चम्मच बड़ी इलायची के बीज
      स्वादानुसार नमक
      एक छोटा चम्मच तेल

    टिप्‍स

    - पैन में तेल गर्म करें. इसमें जीरा, इलायची के बीज और हींग डालकर मध्यम आंच पर भूनें.
    - जब तेल से इलायची की खुशबू आने लगे तो गैस बंद कर दें.
    - अब इसे ठंडा करके इसमें अमचूर, हल्दी पाउडर और नमक डालकर मिक्स कर लें.
    - इसके बाद अमचूर के मिक्सचर को ग्राइंडर में डालकर पाउडर जितना बारीक पीसें.
    - तैयार है चटपटा बुकनू मसाला. इसे एयर टाइट डिब्बे में डालकर रखें और जब चाहें पूरी या पराठे के साथ इसका स्वाद लें.
    क्या ये टिप्स आपके लिए उपयोगी हैं?
    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए