• X

    लाजवाब टिप्स एंड कुकिंग हैक्स

    अक्सर फलियां जैसे बींस या चवला फलियां काटते वक्त ये बिखर जाती हैं या फिर उबले आलू छीलने में परेशानी होती है, तो हम बता रहे हैं ऐसे में काम को आसान बनाने के मस्त तरीके.

    विधि

    - फलियों को काटते से पहले उन्हें रबड़ या रबड़ बैंड से बांध लें. ऐसा करने से फलियां काटते वक्त फैलेंगी नहीं.

    - अगर धनिया काटने में परेशानी हो रही है तो चाकू की बजाय कैंची से काट सकते हैं.

    - बिस्किट बेक करते समय अगर ये जल जाएं तो इन्हें फेंकने की बजाय जले भाग को कीसनी से कीसकर निकाल दें.

    - हरी पत्तेदार सब्जियों या भाजी को धुलने ले पहले उन्हें नेट में डाल लें. ऐसा करने पर यह आसानी से धुल जाएंगी और पत्ते भी बिखर या पानी के साथ बहकर सिंक में नहीं फंसेंगे.

    - अगर उबली आलू छीलने में परेशानी होती है तो इनके बीच में राउंड कट लगाकर उबालें. इसके बाद आलू के दोनों किनारों को दबाते हुए आसानी से छील सकेंगे.

    - तड़के वाली दाल बनाने के लिए तड़का बनाने में ज्यादा वक्त लगता है. अगर पहले से अदरक, लहसुन और प्याज को हल्का फ्राई करके रख लेंगे तो यह काम आसान कर सकता है. जब भी तड़का लगाना हो. जीरा, मिर्च को तड़काएं और ऊपर से फ्राई प्याज, अदरक और लहसुन डाल दें.

    - आलू पराठे का स्वाद बढ़ाना चाहते हैं तो इसमें थोड़ा-सा गरम मसाला और साबुत धनिया को कूटकर डाल दें. ऐसा करने से पराठे ज्यादा टेस्टी बनेंगे.

     

    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    3


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 0
Poor 1

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए