• X

    बेकिंग के आसान टिप्‍स

    केक और कुकीज खाने में टेस्टी लगते हैं लेकिन इनको घर पर बेक करने के दौरान अक्सर कोई न कोई कमी रह जाती है. बेहतर होगा कि इस बारे में कुछ आसान टिप्स जान लिए जाएं ताकि छोटी-छोटी गलतियों की वजह से डिश का स्वाद खराब न हो. पेश हैं बेकि‍ंग के दौरान ध्यान देने वाली कुछ खास बातें :

    विधि

    - जब भी कुकीज या केक बनाएं तो ठंडे अंडों का उपयोग न करें ऐसा करने से केक स्‍पंजी बनेगा.
    - मैदे या आटे की मात्रा का ध्‍यान रखें.
    - हमेशा ओवन को प्री हीट करके रखें और इसमें केक या कुकीज रखने से पहले टैम्‍परेचर को जरूर चेक कर लें.
    - पैन पर बटर या घी लगाने के लिए पेस्‍ट्री ब्रश यूज करें.
    - केक टिन्‍स पर ग्रीस पेपर को अच्‍छी तरह लगा दें ताकि केक को बेक करने के बाद निकालने में आसानी रहे.
    - केक पैन को ओवन में रखने के कुछ देर बाद रोटेट कर दें ताकि यह अच्‍छी तरह बेक हो जाए.
    - लो फैट स्‍प्रेड बेकिंग के लिए अच्‍छा नहीं होता इसलिए इसे बेकिंग में इस्‍तेमाल करने से बचें.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    17


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 23
Poor 11

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए