• X

    5 मिनट में उबल जाएंगे आलू और फटेंगे भी नहीं, ये है ट्रिक

    आलू के पराठे या उबली आलू से बनने वाली चीजें खाने में टेस्टी लगती हैं. लेकिन कभी-कभी ऐसी चीजें बनाने से पहले आलू उबालने में काफी समय लगता है. फिर इन्हें छीलने और बाकी तामझाम से ऐसी चीजें नहीं बनाते हैं. अगर हम आपको 5 मिनट में आलू उबालने की ट्रिक बता दें तो कैसा रहेगा.

    टिप्‍स

    क्या-क्या चाहिए-
    1 किलो आलू (सामान आकार वाले)
    1 बड़ा चम्मच नमक
    1 नींबू
    1/2 गिलास पानी
    प्रेशर कूकर

    - आलू उबालने में यूं तो 12-15 मिनट लगते हैं. लेकिन अगर जल्दी हो और उबली आलू से कुछ चीज बनानी हैं इस समय को बचाया जा सकता है.
    - इसके लिए ज्यादा मेहनत नहीं करनी है. बल्कि कुछ ट्रिक अपनानी हैं.
    - सबसे पहले एक समान आकार के आलू ले लें.
    - आलू को एक-दो बार पानी से अच्छी तरह से धो लें. ध्यान रखें इन्हें छीलना नहीं है.
    - धोने के बाद आलू को कूकर में डालें. इसमें नमक, पानी और नींबू काटकर डाल दें.
    - कूकर का ढक्कन बंद करके तेज आंच पर रखें.
    - आप पाएंगे कि 2-3 मिनट के भीतर ही कूकर की सीटी लग गई है. एक सीटी लगने के बाद आंच बंद कर दें.
    - ढक्कन खोलकर देखें आलू एकदम उबले हुए पाएंगे.
    - कूकर का प्रेशर इसलिए भी जल्दी खत्म हो जाएगा क्योंकि हमने पानी की मात्रा कम रखी थी.
    - साथ ही नींबू डालने से आलू फटते नहीं है और कूकर में कालापन नहीं जमता है.
    - कई लोग आलू उबालने के लिए बेकिंग सोडा भी डाल देते हैं जिससे ये जल्दी उबल जाते हैं.
    तो देखा आपने आलू उबालने की शानदार ट्रिक. अब जब अगली बार आलू उबालें तो इस ट्रिक का जरूर इस्तेमाल करें.

    अगर माइक्रोवेव में आलू उबालना चाहती हैं तो यह प्रोसेस अपनाएं-
    - माइक्रोवेव में आलू उबालने के लिए आलू को धोकर साफ करें.
    - अब माइक्रोवेव सेफ डिश में आलू और पानी डालें.
    - फिर डिश को माइक्रोवेव में रखें.
    - माइक्रोवेव को हाई पर करके इसमें 7 मिनट तक आलू पकाएं.
    - अब इसे बंद कर दें और कुछ देर आलू माइक्रोवेव में रखे छोड़ दें.
    - एक मिनट बाद माइक्रोवेव से आलू निकाल लें. लीजिए तैयार हैं उबले आलू.

    क्या ये टिप्स आपके लिए उपयोगी हैं?
    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए