• X

    मिनटों में तैयार करें मार्केट जैसा कस्टर्ड पाउडर


    टिप्‍स

    1 कप चीनी
    1/4 कप काजू
    1/4 कप मिल्क पाउडर
    1 कप कॉर्न फ्लोर
    1/4 टीस्पून पीला फूड कलर
    1/4 टीस्पून इलायची पाउडर (ऑप्शनल)

    - सबसे पहले ग्राइंडर जार में चीनी, काजू, इलायची पाउडर, मिल्क पाउडर, कॉर्न फ्लोर और पीला फूड कलर डालकर ग्राइंड कर लें.
    - अब पाउडर को एक कांच के कंटेनर में भर लें.
    - तैयार है कस्टर्ड पाउडर. इसे 6-7 महीने तक स्टोर करके रख सकते हैं.

    नोट:
    - आप चाहें तो कॉर्न फ्लोर की जगह पर चावल का आटा भी इस्तेमाल कर सकते हैं.
    क्या ये टिप्स आपके लिए उपयोगी हैं?
    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए