विधि
2 टेबलस्पून तेल
3 प्याज कटे हुए
2 टमाटर कटे हुए
50 ग्राम सूखे नारयल टुकड़ों में कटे हुए
3 सूखी लाल मिर्च
2 तेज पत्ता
दालचीनी के 2 छोटे टुकड़े
5 लौंग
1 बड़ी इलायची
3 छोटी इलयची
लहसुन की 10 कलियां
2 टेबलस्पून अदरक कटे हुए
10 से 12 काजू
नमक स्वादानुसार
- सबसे पहले मीडियम आंच पर एक कड़ाही में तेल गरम करें.
- इसके बाद इसमें सूखे नारयल डालकर हल्का सुनहरा होने तक भून लें.
- नारयल सुनहरा होने पर सूखी लाल मिर्च, तेज पत्ता, दालचीनी के टुकड़े, लौंग, बड़ी इलायची और छोटी इलायची डालकर चलाते हुए सुनहरा होने तक भून लें.
- अब प्याज, अदरक और लहसुन डालकर हल्का सुनहरा होने तक भून लें.
- इसके बाद काजू डालें और 3 से 5 मिनट तक चलाते हुए सुनहरा होने तक भून लें.
- प्याज भुनने के बाद टमाटर और नमक डालकर 2 मिनट तक चलाते हुए भून लें.
- अब इसमें 2 कप पानी डालें और 10 मिनट तक मीडियम आंच पर ढककर पकाएं.
- तय समय के बाद आंच बंद करें और ठंडा होने दें.
- ठंडा हो जाए तो जार में डालकर पेस्ट बना लें.
- इसके बाद फिर उसी कड़ाही में मीडियम आंच पर 2 टेबलस्पून तेल डालकर धीमी आंच पर गर्म करें.
- गर्म होने के बाद 1 टीस्पून जीरा पाउडर, 2 टीस्पून धनिया पाउडर और 1/2 टीस्पून हल्दी पाउडर डलकर धीमी आंच पर चलाते हुए भून लें.
- इसे भूनने के बाद बनाया हुआ पेस्ट डालकर आंच को मीडियम कर लें और चलाते हुए 3 से 4 मिनट तक भून लें.
- तैयार है ढाबा स्टाइल ग्रेवी....
इसके बाद इस विधि से ग्रेवी से सब्जी बनाएं-
- सबसे पहले मीडियम आंच पर एक कड़ाही में 3 टीस्पून तेल गर्म करें.
- इसके बाद एक टीस्पून जीरा डालकर चटकने तक भून लें.
- अब 2 प्याज (बारीक कटा हुआ) और 1 टेबलस्पून अदरक-लहसुन पेस्ट डालकर हल्का सुनहरा होने तक भूनें.
- इसके बाद 1 टीस्पून लाल मिर्च, 1 टीस्पून गरम मसाला, नमक और मुट्ठीभर धनियापत्ती डालकर चलाते हुए भूनेंगे.
- भुनने के बाद उबले हुए सब्जी डालें.
- अगर आप मटन या चिकन बनाना चाहते हैं तो उन्हें भी भूनने से पहले उबाल कर रख लें.
- ढाबे में इसी तरह मसाला भूनकर मटन, चिकन या सब्जियों को भूनकर पकाया जाता है.
- इसके बाद बनी हुई ग्रेवी डालकर चलाते हुए भून लें.
- ग्रेवी में हल्का पानी मिलाकर 3 से 4 मिनट तक पका लें. (आपको जैसी ग्रेवी चाहिए उस हिसाब से पानी मिलाएं, अगर पतली ग्रेवी चाहिए तो ज्यादा और थिक चाहिए तो कम पनी मिलाएं.)