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    सब्जी में चाहिए ढाबे जैसा स्वाद तो ये है बनाने का सही तरीका

    ढाबे या रेस्टोरेंट पर बनी सब्जी हर किसी को पसंद आती है. क्यों न हो उस सब्जी की ग्रेवी ही इतनी अच्छी होती है कि खाकर दिल खुश हो जाता है. लेकिन अगर वही सब्जी घर पर बनाते हैं तो वैसा स्वाद नहीं आता है. यहां कुछ तरीके बताए गए हैं जिससे ढाबे स्टाइल में ग्रेवी बनाई जा सकती है.

    विधि

    2 टेबलस्पून तेल
    3 प्याज कटे हुए
    2 टमाटर कटे हुए
    50 ग्राम सूखे नारयल टुकड़ों में कटे हुए
    3 सूखी लाल मिर्च
    2 तेज पत्ता
    दालचीनी के 2 छोटे टुकड़े
    5 लौंग
    1 बड़ी इलायची
    3 छोटी इलयची लहसुन की 10 कलियां
    2 टेबलस्पून अदरक कटे हुए
    10 से 12 काजू
    नमक स्वादानुसार

    - सबसे पहले मीडियम आंच पर एक कड़ाही में तेल गरम करें.
    - इसके बाद इसमें सूखे नारयल डालकर हल्का सुनहरा होने तक भून लें.
    - नारयल सुनहरा होने पर सूखी लाल मिर्च, तेज पत्ता, दालचीनी के टुकड़े, लौंग, बड़ी इलायची और छोटी इलायची डालकर चलाते हुए सुनहरा होने तक भून लें.
    - अब प्याज, अदरक और लहसुन डालकर हल्का सुनहरा होने तक भून लें.
    - इसके बाद काजू डालें और 3 से 5 मिनट तक चलाते हुए सुनहरा होने तक भून लें.
    - प्याज भुनने के बाद टमाटर और नमक डालकर 2 मिनट तक चलाते हुए भून लें.
    - अब इसमें 2 कप पानी डालें और 10 मिनट तक मीडियम आंच पर ढककर पकाएं.
    - तय समय के बाद आंच बंद करें और ठंडा होने दें.
    - ठंडा हो जाए तो जार में डालकर पेस्ट बना लें.
    - इसके बाद फिर उसी कड़ाही में मीडियम आंच पर 2 टेबलस्पून तेल डालकर धीमी आंच पर गर्म करें.
    - गर्म होने के बाद 1 टीस्पून जीरा पाउडर, 2 टीस्पून धनिया पाउडर और 1/2 टीस्पून हल्दी पाउडर डलकर धीमी आंच पर चलाते हुए भून लें.
    - इसे भूनने के बाद बनाया हुआ पेस्ट डालकर आंच को मीडियम कर लें और चलाते हुए 3 से 4 मिनट तक भून लें.
    - तैयार है ढाबा स्टाइल ग्रेवी....

    इसके बाद इस विधि से ग्रेवी से सब्जी बनाएं-

    - सबसे पहले मीडियम आंच पर एक कड़ाही में 3 टीस्पून तेल गर्म करें.
    - इसके बाद एक टीस्पून जीरा डालकर चटकने तक भून लें.
    - अब 2 प्याज (बारीक कटा हुआ) और 1 टेबलस्पून अदरक-लहसुन पेस्ट डालकर हल्का सुनहरा होने तक भूनें.
    - इसके बाद 1 टीस्पून लाल मिर्च, 1 टीस्पून गरम मसाला, नमक और मुट्ठीभर धनियापत्ती डालकर चलाते हुए भूनेंगे.
    - भुनने के बाद उबले हुए सब्जी डालें.
    - अगर आप मटन या चिकन बनाना चाहते हैं तो उन्हें भी भूनने से पहले उबाल कर रख लें.
    - ढाबे में इसी तरह मसाला भूनकर मटन, चिकन या सब्जियों को भूनकर पकाया जाता है.
    - इसके बाद बनी हुई ग्रेवी डालकर चलाते हुए भून लें.
    - ग्रेवी में हल्का पानी मिलाकर 3 से 4 मिनट तक पका लें. (आपको जैसी ग्रेवी चाहिए उस हिसाब से पानी मिलाएं, अगर पतली ग्रेवी चाहिए तो ज्यादा और थिक चाहिए तो कम पनी मिलाएं.)

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