• X

    घर पर ऐसे बनाएं मीट मसाला पाउडर

    मीट मसाला बनाना बहुत ही आसान है. नीचे दिए गए तरीके से आप इसे खुद ही घर पर बना सकते हैं और इसे  7 से 8 महीने तक स्टोर भी कर सकते हैं. इसका नाम जरूर मीट मसाला है क्योंकि चिकन बनाते समय इसे डालने से चिकन का स्वाद और भी बड़ जाता है पर हम आपको बता दें कि यह पूरी तरह से शाकाहारी मसाला है.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • समय : 5 से 15 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      चार बड़े चम्मच छोटी इलायची
      तीन बड़े चम्मच लौंग
      दालचीनी के तीन छोटे टुकड़े
      आधा कप सौंफ
      एक बड़ा चम्मच साबुत काली मिर्च
      एक जायफल

    विधि

    - सबसे पहले धीमी आंच में एक कड़ाही गरम करें.
    - इसके बाद इसमें सभी मसाले यानी इलायची, लौंग, दालचीनी, सौंफ, काली मिर्च और जायफल डालकर 5 से 10 मिनट सुनहरा होने तक भून लें.
    - भूनते समय मसालों को बीच-बीच में चलाते रहें जिससे कि मसाले अच्छी तरह से भुन जाए.
    - अब आंच बंद करके मसाले को ठंडा होने के लिए रख दें.
    - मसाले के ठंडा होते ही इसे पीस लें.
    - तैयार है मीट मसाला. इसे एयर-टाइट बोतल में रखें और नॉनवेज डिशेस बनाते समय इस मसाले से खाने का स्वाद बढ़ाएं.


    ये भी देखें:-

    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    13


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 6
Poor 3

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए