• X

    दिवाली की बची मिठाइयों से क्या-क्या बना सकते हैं?

    अक्सर त्योहारों पर कुछ लोग घर पर ही मिठाई बनाते हैं तो कुछ मार्केट से लेकर आते हैं. त्योहारों पर मिठाई खाना सभी पसंद करते हैं, लेकिन जैसे त्योहार पूरा होता है, बची हुई मिठाई को खाना कोई पसंद नहीं करता. ज्यादातर लोग बची हुई मिठाई को दूसरों को देते हैं, लेकिन क्या आप जानते हैं इन बची हुई मिठाइयों से स्वादिष्ट व्यंजन तैयार कर सकते हैं. हम आपको बताते हैं कुछ ऐसे टिप्स जिनका इस्तेमाल करके बची हुई मिठाइयों से कई तरह की चीजें बनाई जा सकती हैं.

    विधि

    - अगर घर में मावा की बर्फी बच गई है, तो इसको ग्राइंडर जार में ब्रेड के 2 पीस और 1 कप दूध के साथ पीस कर पेस्ट बना लें. गैस पर पैन में पेस्ट और सूखे मेवे डालकर एक उबाल आने तक चलाते हुए पका लें. ठंडा करके सर्व करें. यह बहुत ही टेस्टी रबड़ी होगी.
    - अब किसी भी बची हुई मिठाई से कुल्फी बना सकते हैं. 1 लीटर दूध में 4 बर्फी के पीस को डालकर आधा होने तक पका लें और फिर आइसक्रीम कप में डालकर सेट होने के लिए रख दें. इससे टेस्टी केसर पिस्ता कुल्फी तैयार होती है.
    - बची हुई मिठाइयों की पूड़ियां भी बनाई जा सकती हैं.
    - किसी भी बची हुई मिठाई से केक तैयार हो सकता है. मिठाई का पाउडर बनाने के बाद इस्तेमाल कर सकते हैं.
    - बची हुई मिठाई की खीर भी बना सकते हैं.
    - बची हुई मिठाई के ब्रेड रोल बना सकते हैं.
    - बची हुई मिठाई से ब्रेड सैंडविच बना सकते हैं.

    चाशनी वाली मिठाइयों के चाशनी का इस्तेमाल
    - बची हुई चाशनी से कई तरह की मिठाई बना सकते हैं. नानखटाई, बेसन की बर्फी, शक्करपारे, मीठी मठरी, बालूशाही, लड्डू, आटे के बिस्कुट, ड्राई फ्रूट्स आदि कई तरह की मिठाइयां बनाई जा सकती हैं.
    - अगर पूरन पोली बनाने जा रहे हैं तो भरावन के लिए दूसरी सामग्री के साथ चाशनी का इस्तेमाल कर सकते हैं.
    - पुलाव बनाने के लिए चावल को चाशनी में कुछ देर भिगोकर रखने के बाद पका लें. इससे चावल और टेस्टी बनेगा.
    - बची हुई चाशनी का बूरा भी बनाकर रख सकते हैं. इसके लिए चाशनी को तब तक पकाते रहें जब तक चाशनी सूख न जाए. अब इसे सुखाकर गपाउडर बना लें.
    - चाशनी की चाय और शरबत भी बना सकते हैं.
    - नाश्ते के लिए मीठा पराठा या पूरी बना सकते हैं. इसके लिए आटे या सूजी को चाशनी डालकर गूंथ लें.
    - सूखे मेवे को कैरेमल करने के लिए चाशनी का इस्तेमाल कर सकते हैं. कढ़ाई में चाशनी और सूखे मेवे डालकर लगातार चलाते हुए पका लें. बाद में इसे उताकर प्लेट में सेट होने के लिए रख दें अपनी मनचाही साइज मिठाई का स्वाद लें.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    5


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 1
Poor 0

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए